生活,是多滋多彩的,而生活也不缺少乐趣。在我美好的生活中,也有无穷无尽的乐趣。
记得在我6岁的一天早晨,爸爸翘起腿,正专心致志地看起报纸来了,而我就在一旁玩玩具。突然间,我抬起头看着爸爸看报纸的动作,心想:咦!爸爸的动作可真酷啊!要是我也做这个动作,那只可以用美这个字来形容我了!哈哈我就像喝了蜂蜜一样,心里甜滋滋的。正当我高兴的时候,妈妈买菜回来了。我想:天赐良机啊,这正是让我这个绝世美人表现的时候啦。于是,我坐在沙发上,翘起腿,叫了一声:妈妈!心里正焦急地等待着妈妈的称赞。妈妈哭笑不得,说:我的乖女儿啊,你怎么学起你爸爸的坏习惯来啦,不好看的。说着,妈妈走进了厨房。我叹息道:哎!年轻人,就是不懂事啊!我准备走进房间,这时候,白发苍苍的爷爷回来了。皇天不负翘腿人,垂头丧气的我一下子充满信心,心想:知我者,莫属爷爷也,呵呵,他一定会称赞我的。我又回到了舞台、(沙发)上,翘起腿。爷爷笑道,随口说了一句:Notgood—looking。啊?奴骨露肯,什么意思?莫非是夸我?我说道,嗯,肯定是,绝不会有错的。我哼着歌儿来到妈妈面前,说:爷爷夸我奴骨露肯啊!我把这句话告诉了全家人,他们都哈哈大笑起来,我也高兴地跳起来。后来,妈妈悄悄地对我说:Notgood—looking的意思是说翘腿这个动作太粗鲁,不雅观。我恍然大悟,顿时感到无地自容,真恨不得从他们的眼前消失。
生活,从来不缺少乐趣,只是需要一颗静静去感受、发现乐趣的心。希望大家以后多多体验生活的乐趣。