火焰的哪个地方最烫?当然是外焰!其实这个问题的答案我也是意外发现的。
一天,我正在厨房里瞎玩,在开火时手指碰到了火的内焰,当我抽出时发现火的外焰比内焰烫,对于好奇宝宝的我心想:为什么内焰是红的不烫,而外焰是蓝的却烫呢?不应该是红的烫,蓝的不烫吗?
想着,我就开始“实验”了。我拿来一个向邻居家借的酒精灯就开始了。
首先,我拿来温度计,先将温度计放入内焰,再从内焰慢慢移到外焰,“硅!温度高了好多度!”我惊讶地大叫。为了确保实验的精确度,我牺胜了我的食指。我将食指慢慢放入内焰,“我的妈呀!竟然不烫!”我把手抽出,又将手慢慢放入外焰,当我的食指刚接触外焰时,我就后悔了,“嘶!好烫!”我立马用水冲洗。
虽然经过了肉体实验我还是半信半疑,但在有一天,我们上科学课实,经过老师的解说,我终于信了,我的猜想是对的,外焰比内焰烫,我终于知道为什么炒菜要用外焰了!
现在你们知道为什么外焰最烫了吧!