生活中的科学作文
科学是在生活中诞生的,然而,我们的生活一天也离不开科学。如果没有科学,就不可能有高度文明的今天,我们的社会更不可能健康地发展。
科学是神奇的,生活中的一个个难题需要它来帮助大家来破解。当初,要是没有爱迪生通宵达旦地工作,摘录资料,无数次实验,也许至今电灯也没能发出耀眼的光华;要是没有李时珍爬山涉水,沥尽艰辛,呕心沥血38年,编成巨著《本草纲目》,也许人类还要面对许多疾病的困扰;要是没有科学和许许多多像爱迪生那样的科学家,就不会有电影、电视、电脑、飞机等一切高科技的产物。同学们,我们的一切都是科学带来的呀!
科学是神奇的,光喜欢是远远不够的。科学需要学习,需要探索。要学科学,得先多看有关科学方面的书。如《小学生世界报》上的奇思小发明、“奇思妙想”发布会栏目上都写着有关这方面的知识,好多都值得你研究研究呢!“声波驱虫门”这可够新鲜吧,这时的蚊子是最多的,即便是门窗关紧,蚊子苍蝇等小虫也还是可以趁你开门时飞入。声波驱虫门能发出特殊的声波,令一切小虫闻声丧胆,不敢飞过大门。现在每当我看见车祸的发生,心里就很难过,我想:只需在每个车的车头装上专门设置的安全气囊,当交通事故不可避免得发生的一刹那,气囊迅速从车头里弹出并打开,确保了行人的安全。现在每个人都习惯用卫生筷,而一次性卫生筷每年来都要消耗数量惊人的木材。我想如果可以发明能反复使用的无菌筷子。这样就可以节约宝贵的木材,快快行动吧!
科学是神奇的,需要我们去探索,需要我们去研究,赶快用你那小巧玲珑的双手来动手行动吧!钻石恐怕大家都很喜欢,都急切地希望拥有它,甚至会使出卑鄙的手段来获得它。只要能利用科学制造出人造钻石,就能解决人们的奢望,但人造钻石又是怎么制成的呢?钻石与木炭都由碳元素(c)组成,只是结构不同,称为“同素异形”上个世纪50年代人类就发明了人造钻石的方法。现在用于制造微型芯片的哇晶体在 93摄氏度 以上会发生突变,而钻石可以耐得住 538摄氏度 的高温,这会带来电子产业的一场革命。现在,每当我看见同学们写字时的姿势都不正确,都为他们捏了一把汗,要知道姿势不正确的后果有多严重吗?我想发明一种监控笔,每当同学们的姿势都不对时,监控笔就会发出警鸣声,提醒大家,但不知能成功呢?
科学是在生活中产生的,它有服务于生活。我们是祖国的未来,世界的未来,未来需要我们用科学去创造。