生活是诗作文
生活像一首诗,不同的人有时候读出的韵味不同,生活像一张白纸,不同人的想象加上不同人的绘画技巧,画出的多种多样,意境不同的画面,生活也像天气一样的变化多端。总之生活是丰富多彩的,但是他也会考验你的本能,它最能反映出你的全部。
有的人认为生活是美好的,有的人却认为生活是苦涩的,为什么生活让他们这么多人有这样不同的感受呢?就像有的人每天快乐的生活着,人们总是喜欢在空闲的时候去游山玩水或者吃吃喝喝,那是一种享受来自于自然的源泉,心情的寄托,一定的财力方面的基础。像这样的生活,人人都很向往,但是并不是每个人都可以做到,有的人羡慕别人的快乐,感叹自己为什么比别人过的苦,活的没有那么富有。
一个人拥有什么,是自己创造出来的,这些来的可靠,踏实些。至于你创造出多少,那是你的本能,也在于你懂得生存之技的多少,我们生活在这个世界上就像生物圈中的动物们一样,遵循适者生存,不适者淘汰。然而人类不仅要懂得这个道理,还要懂得“因地制宜”的道理和生存之技。
因地制宜,是中国在土地利用方面得出的致富的方法,这教会了农民在耕作时应该注意它的方法,使他们学会在土地耕作方面的生存之技。其实不仅在农业耕作的时候要注重的问题,在日常生活中,我们也是要懂得怎么样才能更好的生活,在适应着生存,不适者淘汰的前提,也要根据自己的本身具有的本领去创造自己的生活。
就像不同地区的人有着不同的生存技能一样,对于不同本领利用适应自己的立足之地,若在加上你的一点点创新,你的勤奋,你会体会到生活是美好的,你会活得安乐。因为你不仅懂得生存之技,在于怎样发展自己的特长用在有用之地,懂得适者生存,不适者淘汰的道理。
适者生存,不适者淘汰。适应环境对世间万物来说都很重要。改变自己,适应环境,在竞争中学会成长,丰富自我,提升实力。要像材料中的橡皮桶一样,为了适应环境努力改变自身条件,这样才能不被社会淘汰。