咀嚼生活的真味作文
人生五味杂陈,就像厨房里的五味瓶。这里撒点盐,那里放点醋,加几滴辣椒油,最后放几勺糖。最后的作品是生活交响曲。你要学会欣赏生活中的酸甜苦辣,学会咀嚼生活的真谛。
记得那一次,上学期第二天期末考试之前,我就知道了这次考试的重要性。第二天是两极分化的重要时期。我不想在起跑前栽跟头,和别人一起输在起跑线上。为了避免悲剧的发生,在老师第一次举行模拟考试的前十多天,我开始努力学习。第一天期末考试悲剧之后,我对这个词汇变得敏感起来。我努力学习了十几天,虽然每天都很累。但是我心里很高兴。直到模拟考试开始,我才放心地完成了试卷。本来想等考卷发出去,不想因为答案格式和答案不够准确而惨。当时心里的苦涩无法言表,努力没有得到回报。就像让我生吃一个苦瓜一样苦。
祸不单行。回到家,我跟父母说了我的经历,却挨了一顿骂,说我整天不做生意,学的和没学的差距只是浪费。飞来的唾沫和讽刺的刺耳话语深深刺痛了我的心,一种酸楚的感觉涌上心头,被人误解真的很不好。虽然我没有做出什么成绩,但是我确实做出了努力,但是我也吃过没有功劳的亏。
但现实是骨感。如果我失败了,我仍然需要努力。我并没有因为心中的辛酸和悲伤而放弃。反而更加努力的去发现不足,积极克服不足。最后,我展示了自己的才华,在期末考试中取得了进步。我觉得像在春风洗澡一样快乐,我的心充满了甜蜜,就像在上面涂上蜂蜜一样。成功的喜悦是如此美丽和甜蜜。
生活就像一杯烈酒。不经过反复的提炼,怎么才能体会到它的醇香?生活也是。在成为伟大的武器之前受苦。苦难和挫折是人生道路上不可避免的。林只有克服这些困难,才能体会到人生的真谛。只有在生活中顽强地奋斗,即使跌倒了,也要重新站起来,继续努力。经历了大风大浪之后,可以看到雨后的彩虹。经历过风风雨雨,才能真正体会到。