咀嚼生活的真味作文
“我都多大了,不用你管那么多!”我愤怒地对劝阻我学习的母亲说道。紧接着,我跑回了自己的房间,锁上了门闭上了眼,不仅听到手机震动的声音,看到了一条短信,只有四个字:“你反省吧!”我不仅陷入了回忆之中。
小时候的我,不像别的男孩子那样,天生外向,不易留(流)泪,调皮可爱,我只是一个天生内向,容易哭的孩子。为此,我的外祖母常常对我说:“你将来这样走向社会会吃亏的。”
那一次,却彻底让我改变了。那是一个阳光明媚的一天,天空湛蓝如洗,云轻如绵,花儿们争相斗艳,你挤着我,我压着你,小草则茁壮地生长着,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,密蜂则像一个个小精灵般辛勤地在花丛采蜜。
我与小伙伴们就在楼下玩着,可正玩到最令人开心之时,突然,一道黑影从暗处窜了出来,我的身子不由得一怔,退后了几步,双手摁了摁自己的胸口,喘着粗气,忽然听到了小伙伴们的笑声:“瞅他那个样……哈哈哈!”原来,他们几个一起“算计”我。
我的眼泪便流了下来,“瞅他那个哭样…… 哈哈哈 ……哈哈哈……”一句句嘲讽的话刺激着我年少的心灵,我拭干了眼泪,转身走回了家。从此便暗暗立誓:现在你取笑我,等到以后看谁能赢。
男儿有泪不轻弹,男儿应像狼一般的坚忍,鹰一般的搏击长空,虎一样的行走在自己的世界中。男儿要么顶天立地活着,要么就在毁灭中光荣地死去。总之,男儿可以被毁灭,但不可以被打败,这才是男儿的本色。
我坐在窗边,带着无限的愧疚,去咀嚼这生活的真味。