生活如同一粒牛奶糖,含在嘴里软软的,咬一下浓浓的,嚼一下甜甜的。
软软的
小时候,一到冬天,北风就呼呼的吹,雪花在空中跳着优雅的华尔兹。整个世界一片皑皑的白,似乎到处都溢满了冰冷。映像中,只有家里总是那么暖和。
冬夜里,微黄的灯光下,我嘴里含着一颗爸爸刚剥好的牛奶糖,头枕在妈妈的腿上,听着爸爸讲故事,看着妈妈织毛衣……渐渐的,困了,耳边只剩下屋外沙沙的落雪声,模糊记得有谁为我掖了掖被子,然后就躺在爸爸妈妈中间睡着了。
软软的糖,软软的床,小时候的生活一直、都是软软的感觉。
暖暖的
大了一点,上小学了。还是冬天,可却要冒着严寒去上学。
虽说极不情愿,但还是边嘟着嘴边套上爸爸那厚厚的的大衣。坐在车上,寒风都擦着耳边飞过,、“爸爸你冷吗?”我总爱问明知道答案了要问的问题。“当……当然冷,但你靠我紧点就不冷了。”爸爸的话乘着冷冷的寒风灌入双耳,但却觉得是一丝丝暖流流入心田。我听话的靠了靠,不知效果怎么样,但我唯一的感觉就是我更暖和了。
暖暖的的后背,暖暖的大衣,上小学时的生活一直都是暖暖的。
甜甜的
长大了,不再要送了,也不会再靠着爸爸温暖的后背了。
冬天总是那么寒冷。清晨,天刚蒙蒙亮,外面一片迷茫的大雾。我刚拉开门,妈妈便火急火燎地跑出来,“来,带上这个。”妈妈边说边为我套上崭新的围脖。我突然想起了前几天,妈妈拼命织的“毛衣”。大半夜,明明很冷,却只告诉我“不困”。
戴着毛绒绒的围脖走在路上,不禁想起了妈妈曾经为我剥奶糖的手。是呵,怪不得这毛线上有甜甜的味道。
甜甜的气息,甜甜的围脖,长的了的生活一直是甜甜的。
我长大了,长高了,可生活的味道却一直没变,一直像牛奶糖的味道,软软的,暖暖的,甜甜的。