咀嚼生活的真味作文
人们常说“最不记得的是过去”,但我在回忆过去,脸上的笑容就像春夏的灿烂光芒,格外耀眼。
我年轻的时候,家里有一口老井。绿色的苔藓使它非常安静和神秘。它有一点深山和森林的味道。井里的水一直清澈透明。笨重的石头清晰可见。不时的涟漪装扮了我最好的童年。
老景是我们家的支柱。我妈妈每天都从井里提水做饭和洗衣服。从一头到另一头,她来来回回,点缀着那口平静的老井,这是一幅美好的生活画卷。
“姑娘,起来!”
夏天中午的蝉禁不住睡了,但我禁不住母亲的执着呼唤。我拖着懒洋洋的身子,揉了揉朦胧的眼睛,慢慢地走到井边,喃喃地说:“你为什么这么早叫我上来?”母亲笑了笑,显得很无助。我有一张迷茫的脸,指尖触到井水,一股清爽而自然的“很酷!”我忍不住高兴地大叫起来。我母亲并没有因为我以前的抱怨而不高兴,但她静静地看着我,对我微笑。幸福在她的脸上绽放。
冬天,黎明还没冲破黑夜,我就得早起洗衣服。我妈妈一直在井边等我。随着对寒冷的抵抗,我本能地害怕在朦胧的天空中看似庄严的水。然而,当我收到妈妈送的毛巾时,我不小心看到了她温柔的表情,她的眉毛舒展,充满了鼓励,仿佛有睡莲。我下定决心,伸手去摸水温,但水温对我的心脏来说很温暖。好像一股暖春涌上我的心头。我有点孩子气地笑了,但我母亲的眼睛里也荡漾着一圈爱的涟漪。
童年,一天比一天,母亲心中的思念在加深。也许正是因为有了新鲜的井水,或是温暖的井水,我才明白母亲的心和她对我的爱,在炎热和寒冷的夏天和温暖的冬天。
这种体贴入微的关怀,就像甘甜的井水,铭刻在心底,回味着齿间的爱。这些唇齿留着芬芳,让我时时咀嚼,咀嚼生活中真正的爱情味道。
想到这里,我轻轻地笑了,酒窝的花很灿烂。