夏姑娘迈着轻快的脚步来到了人间,可恶的“吸血鬼”——蚊子,也跟着来了。
炎热的晚上,我在房间里津津有味地看书,吃着妈妈买的水果。“嗡……”一只小蚊子在我身边嗡嗡地叫着,然后又落在盘子上面,好像在打什么坏主意似的,我挥了挥手,蚊子受到了惊吓,赶紧扇动翅膀飞走了。蚊子东张西望,又飞到正在玩积木的妹妹那儿,叮了一下,妹妹忽然觉得好痒,挠了挠,我赶紧跑过去阻止,并给她喷了花露水。
妹妹不痒了,她对我说:“姐姐,这些蚊子好烦呀,还叮了我一口,我们一起消灭它吧。”妹妹跑到门口,拿了两只拖鞋,在我眼前晃了晃对我说:“姐姐,这是我们的‘武器’。”
我们拿起“武器”开始打蚊子,我们在房间里绕来绕去,都没发现一只蚊子。突然,一只蚊子从我们眼前飞过,落在了墙上。看样子,这只蚊子飞不动了,妹妹高高举起“武器”,以迅雷不及掩耳之势拍了下去,嘴里还说着:“你们这些蚊子可真讨厌,我们要消灭你!”“啪!”结果妹妹没有打到那只可恶的蚊子,气得跺跺脚,说:“姐姐,你快点捉住它。”我紧追不舍,“啪!”这只蚊子就死在我的手中了。
“嗡……”这回声音更大了,我和妹妹随着声音,来到了窗帘后面,一只大蚊子飞了出来,这一定是他们的“大王”吧!我和妹妹一蹦一跳,累得气喘吁吁都没捉到。我灵机一动,打开窗户,过了好一会儿,我终于把这只“吸血鬼大王”赶出去了。
我和妹妹都躺在床上,累得爬不起来了,唉,原来捉蚊子这么难啊!