小时候,我干过许多有趣的事情,它们就像一颗颗闪烁的小星星,在童年的天空中发着光。每当想起,总是伴随着一阵欢笑,其中最让我难忘的,便是捉蚊趣事。
那是一个三年级时的星期天,太阳像个大火球,毫不留情地烤着大地。终于到了晚上,本以为清凉的夜晚却变成了闷热的大蒸笼。我躺在床上,翻来覆去睡不着,最后终于受不了夏天夜晚的闷热,我走到窗户旁,把纱窗打开。“嗡——”一只蚊子乘机飞了进来。
我的手顺着声音的方向,轻轻一合,把蚊子扣在了手掌里,用拇指和食指捏着它,仔细观察起来。它的六只脚不停地在空中挥舞着、挣扎着,拼了命地想逃。我的心被它感动了——我要捏死它,那不是欺负弱小了吗?不知哪儿来的仁慈之心,我竟然放了它。躺在床上,昏昏沉沉地睡着了……
第二天一早,我隐隐约约感觉胳膊又痛又痒,乍一看,起了个大包,又红又肿。我顿时想到了它——昨天在我手中死里逃生的臭蚊子。我顿时勃然大怒,拿着蝇拍。费了九牛二虎之力,才把正在台灯上唱歌的蚊子找到了,以迅雷不及掩耳之势打死了蚊子。望着死掉的蚊子,胳膊上的包好像也不痒了。
这就是我的捉蚊趣事,真是现实版的《东郭先生与狼》啊!