炎热的夏天,你是不是也经常为蚊子的叮咬而苦恼?你是不是因为夏天穿得少,被叮得满身是包,奇痒无比?今天,我就来说一下我和蚊子的故事。
去年夏天的一个晚上,蚊子出现了。我和老爸拿起“兵器”——电蚊拍,可是妈妈却仍躺在床上呼呼大睡。“妈妈呀,难道你不怕被叮吗?”我和爸爸发现前面大、速度快的是领头的。我说:“擒贼先擒王,先把它们的头干掉。”“收到。”爸爸说完,他使用了必杀技——“迪斯西母”打蚊子。他用电蚊拍乱挥了几下,蚊子的头儿就没了。剩下的“小兵”本以为能轻松搞定,可是它们却出乎意料的顽强。我和爸爸发现一个蚊子小弟在老爸的脚上,我毫不留情,用力地拍了下去。可是电蚊拍打中了老爸的脚,而那只蚊子却“嗡嗡”地飞走了。但是,我还是听到了“咔喳咔喳”的声音,接着老爸大叫一声,我发现老爸腿上的毛有一大块不见了!过了一会儿,我才意识到是我把电蚊拍打在了老爸的腿上,所以毛才没的。我慢吞吞地把目光转向床上:“还好还好,妈妈没醒。”我看到一只蚊子飞到了妈妈身上,我直接一巴掌打下去。这一掌可不轻,只见妈妈低着头,慢吞吞地坐了起来,眼里燃烧着一团团怒火,老爸像老鼠见到猫似的,一溜烟跑走了。妈妈大吼一声:“我今天跟你没完!”“呜呜,冤枉啊!”就在妈妈在奋力打我的时候,突然一只蚊子飞到了我们俩中间,妈妈看到了,拿起了旁边的电蚊拍,挥舞着它。过了几秒,“咔喳咔喳”的声音传进了我的耳朵。我一看,一只死蚊子掉在了地上……妈妈的气慢慢地平静下来了,也让我回房间睡觉了。
一想起刚才与蚊子的“大战”,我就偷偷地笑了。