校园内热闹非凡,操场上各位体育高手各显神通:有的像后面追着一只老虎似地拼命跑;有的人脚底下像装了弹簧跳得可快了;还有的像打气筒似的卯足了劲吹气……这可不是我们学校的运动会哦,我们在进行学生健康体质检测呢!
一年一次的健康体质检测又来了,我早早的就开始在家锻炼每个检测项目,这会儿可是自信满满。
50米跑是我的弱项,去年跑了10秒5,今年我暗暗下决心一定要跑进10秒。站在起跑线上,我全神贯注地准备好起跑姿势,只听老师一声令下,我飞跑出去,双脚仿佛不是自己的:快点,再快点,我在心里不停地给自己鼓劲,终于冲过终点,当老师把9秒5的成绩记到我的卡上时,我开心极了。
仰卧起坐51、坐位体前屈23,、肺活量1831,这几个项目我都取得了不错的成绩。
转眼间,一分钟跳绳检测轮到我们这组了,叶老师走到我的数数老师旁边,说:“这个孩子跳得很快的,都能跳二百六的!一定要认真数!”我心里一下子像坠了块大石头压力倍增:叶老师你也太夸张了吧,我会更紧张的。跳绳开始了,我用自己无法形容的高速奋力去跳,我不时看看数数老师,她应该是听了叶老师的话紧张得很!数数时手都不停地抖。“哐!”一分钟时间到,我的成绩定格在了220个。虽然这个成绩已经很不错,但是去年我可是跳了226个呢,哎,有点小失望。
我运动我健康,为了自己更加健康,为了更好地学习,大家都积极运动起来吧!