听说许多小女生都会做菜,别看我才四年级,其实我也会做法,因为我有道拿手菜——蒸蛋。
有天晚上,妈妈正在为吃什么而发愁。忽然我提议道:“那做蒸蛋吧!”于是我和妈妈来到菜市场买材料。我们买了一束大葱、一斤肉和一些蛋。回到家后,我敲了两个鸡蛋,用筷子迅速搅拌。不一会儿,蛋清和蛋黄完美融合。我一边加水一边搅拌,不一会儿,黄色的蛋液就开始“褪色”了。
我放下筷子,让蛋液先休息一会。我把大葱底部的根须去掉,灵活地切出一些绿色的部分。接着,我把把肉洗干净,切了一小块,剁成肉渣,慢慢地将它们放入刚才的蛋液中,一边放一边搅拌,让葱和肉均匀地布满蛋液的各个角落。然后,我拿起蒸盘架在锅里,把还没熟的蒸蛋放进去,开火,盖上盖子。我满怀期待地在炉灶旁等待着。
在等待的过程中,我看到蛋液逐渐冒出小气泡,凝成软糯可爱的模样。大概二十多分钟后,我戴上隔热手套,把蒸蛋端了出来。霎时,肉、蛋、葱的香气交织扑来。我倒了些许酱油增味提色,美味的蒸蛋就完成了。
我迫不及待地拿起勺子吃了口,水滑的蒸蛋令人心花怒放。我开心地叫妈妈来共享美食。妈妈吃了以后夸奖我说:“你这个味道我永远都吃不腻呢!”我的心里别提多美了。