生活万花筒作文
(生活就是万花筒,哪怕是一次小小的考试也能给你带来深刻的思索。)(牢记:开篇点题,一定要带入题目,望你认真思考!)
每当我看见那张88分的卷子时,就会不由自主的想到那两次考试。(回忆,过渡。)
一天下午,秋风萧瑟,校园内的白杨树舞动着身躯,班级里老师正在发卷子,所有的同学都十分紧张。(简单环境描写,给读者身临其境之感,为下文做好铺垫,很好!)
第二天下午,成绩发下来了,我一看,99分,全班最高,太棒啦!放学后,我一路蹦蹦跳跳的回了家,到家后,我把书包往凳子上一扔,把衣服往桌子上一撇,然后一颠一颠地跳着,嘴里还唱着:“啦啦啦!啦啦啦……”(细节描写,生动传神,很好!)妈妈说:“大儿子,怎么啦?这么开心。”“妈妈,我考了99分,全班第一!”“太棒啦!”妈妈赶快给爸爸打电话,告诉了他这个好消息,爸爸和妈妈奖励了我吃了一顿火锅。
第三天上午,又考了一次第一单元的测试卷,我心想,上一次我都考好了,这一次一定没问题。下午成绩发下来了,我一看傻眼了,鲜红的88分躺在试卷上。放学回家后,我把事情告诉了爸爸妈妈,他们异口同声的告诉我:“虚心(谦虚)使人进步,骄傲使人落后。”此时,我的眼睛被泪水打湿了,一颗颗“金豆子”掉了下来。(望你今后作文要注意六大描写的练习,作文才会越来越好!)
生活中有两种爱,一种是亲切和蔼的,另一种则是严厉批评的。我们应当如何对待这两种爱呢?
生活万花筒教会我:“骄傲是人类必败的原因。”(卒章显志+蕴含哲理结尾,升华文章主题!)