每次只要有人惹我生气,我的心里就有说不出来的气愤。我去了别人家玩,他就来我家拿东西。一回家我就发现东西没了,气不打一处来,我就想着,明天你要完蛋了。
这一晚上我都睡不着,甚至还想现在去拿回来。好不容易挨到了早上,七点几,我穿上裤子跑了出去,是我好久没过去了,还是他家装修了,我竟认不出来了。终于找到了,我急忙出去,要敲门的时候有一点紧张,在想要不要敲门,我紧张得像胸口有一只小兔子在我跳来跳去的。
我还是敲开了门,拿回东西,我一句话也没说,拿起东西就走了。回到家,我把东西放好,心里又燃烧起火焰,恨不得把他撕碎。
到了教室里,我看到他就想打他。我不想把事情让同学知道,害怕同学们会责怪他。下课后,我就当作他是空气一样,故意不理他,想让他知道被无视的感觉。冷战了好久,就是不想和他和好,想让他永远没有我这个朋友,但我还是下不了决心。
我还是有一点生气,就去看看花草树木,看看小鸟在天空中飞来飞去。也不那么生气啦,想象着我是一只欢快的小鸟,在碧蓝的天空中翱翔、飞舞、玩耍。下课啦,我想和他和好,我走到他的面前,不知道说什么,我想他也有心事要讲吧。然后我们异口同声地喊出了对不起,就这样和好了。
我想,真正的友情应该不计较对错,应该有一颗包容的心!