"嗡嗡嗡……"一段熟悉有烦人的声音又响起来。想都不用想,那绝对是蚊子来打破我的美梦了。
我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现蚊子已经咬了我好几个包,我随便在头顶上扇了几下,蚊子的声音立刻就没了,这招还挺管用,我又可以睡觉啦!可我正想合上眼睛,好好睡觉的时候,蚊子的声音又出现了。第一招,扇蚊子以失败告终。
我去大床叫醒爸爸和妈妈,爸爸打开灯,发现一个小黑点正停在墙壁上,爸爸伸出手,向蚊子一拍,当我们以为蚊子被打中的时候,我突然看见,蚊子正得意地绕着我们三个人飞行。哎,第二招,停留时拍,失败。
这只蚊子还挺聪明,反应速度比苍蝇还快。不行,我们不能就这样输给一只小小的蚊子呀!我们得想个办法。
对了,可以用钓鱼法,等着"小鱼"上钩。得意地蚊子好像飞得慢了一些。我一直拍着手,想着蚊子赶快上钩,但是蚊子好像知道了我们得心思,就不来我拍手的地方。第三招,钓鱼法,又一次以失败告终!
我有些不耐烦了,觉得我们真的打不过蚊子了。可就在这时,蚊子竟然落到了我的右手臂上,我一下子拼住呼吸,眼睛死死盯住蚊子,慢慢地抬起左手用力一拍,发现一个扁扁的小黑点躺在手心,一动不动。那正是蚊子,哈哈,小蚊子看来你也有今天啊!
经过这次人蚊大战,我明白了:做任何事情都需要坚持不懈。这真是一件有趣的事情。