在我家的书桌抽屉里,藏着一张旧照片。每次打开抽屉,那张照片都会悄悄地向我展示它那被岁月磨砺的边角。这张照片虽然旧,但它却是我心中的一份珍贵的记忆。
照片上,是我和爷爷在公园的一次合影。那一天,阳光明媚,公园里的花儿盛开,鸟儿欢唱。我穿着蓝色的小背带裤,笑得像个小太阳,而爷爷则是一脸慈祥的微笑,他的手搭在我肩上,眼神中满是对我无尽的爱意。
每次看到这张照片,我都会想起那个温暖的午后。我们在公园里玩耍,爷爷教我飞风筝,我跑得满头大汗,但乐此不疲。爷爷总是耐心地指导我,直到我能熟练地让风筝在空中飞翔。那一刻,我感受到了爷爷的关爱和陪伴,那种温暖至今仍然让我感动。
现在,爷爷已经去世了,但我从未忘记过他。每次打开抽屉,看到那张照片,我都会想起那个阳光明媚的午后,想起爷爷的笑容,想起他教我飞风筝的情景。那些美好的记忆,如同照片中的温暖,深深地印在我的心里。
这张照片,对我来说,不仅仅是一张普通的照片,它是我和爷爷之间的一份深深的情感纽带,是我内心深处的一份温暖。每当我感到孤独或者困惑时,我就会打开抽屉,看看那张照片,让那份温暖照亮我的心灵。
人生如同一本书,每一页都有它的故事。而这张照片,就是我人生书中的一章,它记录了我和爷爷的故事,记录了那份无尽的温暖。我会珍藏这张照片,让那份温暖永远陪伴我,照亮我的人生道路。