最近,我的牙齿不知道为什么,老是疼。妈妈很担心,于是帮我预约了三叶儿童口腔医院。一路上,我不停地问妈妈:“真的只是做一下检查吗?真的不用拔牙吗?”妈妈只是朝我诡异地笑了一笑,一言不发,让我感觉此行凶多吉少。
很快,我们来到了医院,医生让我先去拍X光线。我站在大机器下,抬头看到了“辐射”二个醒目的大字,吓得我头重脚轻,两腿发软。透过小屏幕,我看见自己的牙齿有几颗烂了,心里一颤一颤的。
医生让我张开嘴,拿出一面镜子给我,指着我的牙齿对我说:“你看,就是这个小洞里有细菌在作怪”。接着医生又拿出了一个大型注射器,那针头又粗又长,让人看得毛骨悚然,医生却轻描淡写地说:“别害怕,有一点微微痛,这是麻醉针。”我战战兢兢地张开嘴巴,医生在我的蛀牙处轻轻地钻了一个小洞。听到刺耳的电钻声,我惊恐万分,吓得汗流成河。
正当我看到大钳子害怕得想闭上眼的时候,只听见“啪”一声,我的牙齿拔掉了,接着被装进一个牙齿型的小盒子里。医生说:“送你留做纪念,以后要好好刷牙哦,麻醉的药效会有一个小时。”摸着麻麻木木的嘴巴,作为正宗吃货的我,心里直嘀咕:“这什么时候才能吃午饭呢?”不过,我的蛀牙被拔了,感觉很开心,终于可以不用牙疼了。
回家路上,我暗暗地告诉自己,以后一定好好刷牙,好好保护我的牙齿,要不会错过好多好多好吃的哦!