夏天的晚上,蚊子每天都会“嗡嗡嗡”唱着小曲来给我们送“大红包”。
记得在一个夏天的晚上,我和弟弟在卧室里玩积木,玩着玩着,不知从哪里飞来一只蚊子。它悄悄地飞到我的胳膊上,我立刻用手去拍,可是动作慢了一点儿,蚊子在我耳边打转,好像在说:“我可是人中吕布马中赤兔,蚊子中的轰炸机,你能把我怎么样?”弟弟也看到了,用他的小手打蚊子,可是那蚊子太狡猾了,转了几圈儿又飞到了窗户那边躲了起来,我们俩只好继续玩积木。
忽然,那该死的蚊子又飞过来了,我马上抡起巴掌用力拍下去,可是不但没拍到蚊子,还拍到了我的大腿上,生疼生疼的。我和弟弟都火冒三丈,我们一生气,就拿出了各自的灭蚊神器,我拿出电蚊拍,而弟弟拿出了蚊香,并让爸爸帮他点燃。我拿着电蚊拍在空中乱舞,结果蚊子一不小心撞上了电蚊拍,被电成了灰尘。
我和弟弟开心地说:“今天晚上终于可以睡个安稳觉了!”这场“人蚊大战”最终以我和弟弟的胜利结束了。