爸爸安详地睡着,永远地睡着了……
“我不相信!”我撕心裂肺地喊,丢下其他人转着轮椅往外冲。
我摇摇欲坠地出了大门,在门口等我的夏候风看出了一切,他追上来:“欧阳冷月!”
我头也不回,我的心好乱,我意识到我在生活中将失去一个至爱的亲人,我心碎了……
一口气冲回家里,关在自己的房间里,看着房间里的每一样东西,轻轻抚摸着。这是1周岁时,爸爸给我买的连环画,纸已经有些腊黄;那是5岁生日,爸爸给我的小木雕;那些是前年爸爸给我买的布制玩具;这是今年生日给我的泰迪熊……这些,我都完好地保存着。当看见最后一样东西,我呆住了。那是一把布满灰尘的小提琴,我拿起这把被尘封已久的小提琴,拭去上面的灰尘,轻轻地拉出了悠扬的乐曲,在这般凄然的小提琴独奏中,我声泪俱下。
我回忆着与爸爸度过的每一段时光,泪水如断线珍珠一般夺眶而出,冰凉的泪珠落在我的腮边、手背。
我又成了那个默默无语,冷若冰霜,谁也不搭理的冷月。我每天匆匆上学,放学后又匆匆离开,谁也不理,谁也不睬,仿佛世事与我没有任何关系。