生命作文
生命的意义到底是什么?
几周前,我家的丝瓜长出了嫩绿的小苗。没几天,瓜苗就开始拉藤。一开始,它并没有找到绳子,近20厘米的瓜苗在风中毫无依靠,显得弱不禁风,好像一吹就倒似的。我不忍心,把它的“脚”搭在绳子上。没想到,当天晚上下起了倾盆大雨,我十分担心:瓜苗会不会已经被风吹得折断了吧?第二天,我迫不及待地去看瓜苗,发现瓜苗不仅没有断,而且经过风雨的冲刷,变么更加碧绿了。看,那叶片上挂着露珠,迎着朝阳,显得生机勃勃。原来,生命的意见就是不屈向上。
三年级时,我养了一批蚕宝宝。它们慢慢开始吐丝、结茧。我一天天等待着他它的蜕变。终于,一只茧开始轻微地晃动。里面的小生命似乎在努力冲破这个枷锁。它出来了,出来了!它用头顶开了茧子的一天,露出了瘦巴巴的脑袋,好奇地窥视着这个世界。它艰难地向前移动着,显得有占力不从心。它憋足了劲,使劲往外爬,它有翅膀、足、腹部也渐渐地爬出来了。它浑身湿漉漉的,用纤细的身体支撑着身体。蚕就这样努力着,繁衍着下一代。原来,生命的意义就是勇往超前。
你觉得生命的意义是什么?