生命是什么作文
生活是什么样的?我从来没有想过这个问题。经过不断的学习和认识,我逐渐明白,人生很小,就像海底的细沙;但是生活是如此伟大,就像一棵树从悬崖的缝隙中生长出来。
这种树叫松树,是一种生命力很强的树。松树一般生长在山坡上,终年常绿。无论是炎夏还是寒冬,松树都不屈服也不恐惧,而是顽强生长,勇敢面对。
有一次爬山的时候,看到悬崖的一个缺口里长出一棵松树。是什么让它从悬崖的缝隙里长出来的?当然是————勇气!是生命的力量!这颗松树种子含有多么顽强的生命力啊!在这里,我是发自内心的感动,就是虽然松树没有枫树那么有魅力,没有桂花那么清爽,但我相信松树顽强的生命力一定会打动人心,让人们明白,要活下去,就要有勇气去承受,以顽强的生命力勇敢地面对生活!
一把土,一束阳光,就能给大地和人带来生机,就是松树。要从小学习松树的勇敢,不要因为害怕被别人指责而刻意逃避和说谎。也要学会面对,不能因为一点点困难挫折就退缩放弃。如果每个人从小就接受这种教育,这个人长大后就会像松树一样强大!