生命是什么作文
生命是脆弱的,它小如大海中的一粒沙,脆弱如薄冰,像一只弱小的蚂蚁。生命的脆弱让我想起一句诗:“藓花虽小如米,却也学牡丹。”所以,要热爱生活。
随着年龄的增长,我对生活有了深刻的理解。每当我受伤的时候,我总是向我妈妈承认我的错误。
上学的路上,我和小伙伴并肩走着。走着走着,突然脚下一滑,从天桥上滚了下来。我想,“结束了!我肯定又要被我妈骂了。”我滚了三步,想都没想就抓住了第三步,可惜没有。我又赶上了第四步,终于爬了起来。“啊!你为什么流血!还有三条疤!”“啊!”看到的时候我就想:“结束了!我肯定又要被我妈骂了。”这一次,我感受到了生命的脆弱。看来我走不开了。我的小朋友帮我把它带给我妈妈。我妈看到我的时候惊呆了。“哦,我的上帝!你为什么流血!是谁干的?”同伴们异口同声地说:“阿姨,他不小心从天桥上摔了下来。”我羞愧地低下头说:“妈妈。不好意思。下次不会这样了。”
通过这件事,我深深体会到生命的脆弱,需要我们的呵护。让我们用短暂的生命画出一幅多彩的画面!