生命是什么作文
生命是什么?我想很多人的答案都是不一样的。也许,生命是爱,一个是心,一个是受。也许,生命是儒,一个是人,一个是需。生命是人生,多姿多彩,引人注目。我不知道生命是什么。太多的不解,太多的方法,太多的路,无法给我一个真正答案,我不知道如何解开这些谜团,让我自己从迷雾中看到阳光。也许,生命是悟,悟到了,自然就会明白一切,领悟生活,领悟人生,领悟自然,领悟生命。
仅仅一个悟字,包含了太多太多。生命,生存于世间的命令?来自于自然的指令?不解,太多难题将我堵在了这些问题的门口,我无法找到开门的钥匙。生命,生命……是情,是爱,是闯,是动,是静,是默……生命是神圣的,不是你我该猜测的,那么,坦然面对吧!不用去解,不用去猜,生命的奥秘只有自己才知道。所以才会有万千种不同的答案,就如同一千个人读《哈利·波特》就有一千个哈利·波特,千面,万面,不过是心中一念。悔悟,顿悟,明悟,不过是灵光一现。
生命是享受,困难,挫折,幸福……是人间的千奇百味。如诗,如画,如酒,如梦。