描写生命的作文
生命是什么?说实话我从未认真思考过这个问题,随着年龄的增长和知识的增多,关于生命的格言也知道一些如:珍惜时间,就是珍惜生命;生命有限,价值无限……
我想不管怎么样,生命只有一次,它是宇宙之最宝贵的,最值得珍惜生命的。生命既是弱的,也是坚强的;声明及短暂的,也是永恒的。让我们都来珍惜生命吧!热爱生命,用爱与坚强谱写一曲曲生命的赞歌。
我记得在汶川大地震,一幅画面让我记忆深刻,在一个人废墟中伸出手,一句刚刚能听到“救救我,救救我……”的呼唤,他那小小的年纪竟然坚持了几个小时,那不就是渴望生命的存在吗?
俗话说:生命是短暂的,是一去不复返的,人的一生就如白驹过隙,时间不可以倒转,我们只能在有限的生命里绽放无限的光彩。
但是现实生活中,却有一些人为一点小问题、小摩擦,就想不开自暴自弃,有的甚至自杀,这不前不久刚发生一起,东营胜利一中有位大姐姐,因剪发而跳楼自杀。经过是这样的,学校已有21年的历史女生留短发,男生留平头。学校多次让他理发,但她都不理。某一天他回家,家长又收到理短发的信息,给她说,说的时候没有发现女儿有任何异常,但是几秒钟后,他竟从五楼跳下去了,最终因抢救无效死亡。回头想想生命?在她眼里是那么渺小吗?她真是太脆弱了,经不起一丁点小事,稍不如意就拿命开玩笑。面对任何事情我们要学会面对,要坚强勇敢!
其实生命就像一场春雨,重要的不在于大小,而在于及时。生命是一个进取、斗争的过程。我们应该去享受生命中痛苦和快乐。在痛苦中感悟生命,认识生命。为了生命我们要不屈不饶,为了生命我们要勇往直前!