描写生命的作文
让天空明亮湛蓝,让小河清澈透明,让草木茂盛,让动物自由自在的生活……这是我们共同的心愿,可要是没有了水,这一切会变成什么样子?
水,是我们生存下去的一个重要因素。我们每天洗漱,饮用、洗衣,都要用水,在还没有人类的时候,水就已经出现了,是因为有水,我们的祖先才得以存活,又繁衍后代。
在全世界有好多的水被浪费。一瓶矿泉水还没有喝完,就被人扔掉,晚上睡觉前洗脸的水明明很干净,却还是有人把它倒掉,重新接水,洗脚……这样浪费水的现象还有很多,数都数不清。
在青海省有一个极度缺水的沙漠地区。在这里,每一个人每天的用水量都严格的限定为一点五千克,这还得靠驻军从很远的地方运来。日常的饮用、洗漱、洗菜、洗衣,包括喂牲口,全都依赖这一点五千克珍贵的水。一点五千克的水,大约就只有三整瓶矿泉水,顶多是我们洗一次脸的用水量。可那些人却要用这么一点儿水,做完一天中所有的事,这都是因为我们平常不珍惜水而造成的。
其实节约用水是件很简单的事,平常洗完脸的水可以用来洗脚,洗完脚后的水可经用来拖地。只要我们用心去做,就可以替那些人省下好多水。也减少了发生土地沙漠化的可能性。
水,是生命源泉,是滋养世界万物的甘泉。它无形、无色、无味、清澈透明,是那么的圣洁,不可侵犯,就像一个默默奉献,不求回报的女神,又像慈爱的母亲,把我们细心呵护着,但我们这些孩子若是不听话,她也会惩罚我们。
让我们从现在起,爱惜生命之源,“关”住滴滴点点。