《生命一次,美丽一次》这篇文章写的是生命失去了并不重要,重要的是看你是否曾经拥有过的故事。我一口气读完了它,从中我知道了生命的美丽。
面对死亡,不同的人有不同的态度。司马迁曾感慨:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”文天祥在狱中留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!”的豪迈诗篇。民族英雄林则徐有“苟利国家生死以,起因祸福避趋之。”的爱国情怀。
我的感悟是:在浩瀚的天际,每一颗星星都代表一个人,星星每时每刻都在发光,代表着这个人还活着。当星星停止发光的那一刻,代表着这个人将离开这个世界。所有的一切,世间的万事万物,都会迎来死亡的那一刻,更何况人呢。人类拥有生命时,像星星在坠落之前拥有光亮一样,在这个世界上很短暂,虽然只有仅仅几十年或百年,却经历了喜爱、憎恨、欢乐、忧愁、成功、失败、挫折、等待,这都是生命中不可缺少的精彩。
这些日子,我常常思索一个问题:我们应该如何对待生命?在《生命一次,美丽一次》中为我们作出了圆满的回答。有了生命,不可为之之事也可为之呀!