医院里,每天涌满了病人。在这些病人中,有的担心自己还能不能再见到明日的朝霞;有的积极地配合治疗,锻炼身体;癌症患者本只剩下5年的寿命,却因一种信念支持着他坚强、乐观地走过了10年、20年、30年……生命如此美丽。正因为有死亡,我们才这么珍惜生命。我们每个人都应该成为优秀的舵手,驾驶自己的生命之舟轻快地航行。
我曾经看到过一张图片:冰冷的水泥地面缝隙中长出一株火红的太阳花。在灰白的水泥色的映衬下,它是那样的鲜亮、那样的美丽。我想当它还是一粒种子的时候,或许遭受过嘲笑,遇到过打击,但它依旧茁壮成长,没有阳光、没有泥土,地缝中顽强的生存着。太阳花把根深深地扎向缝隙,努力的向上生长,它用自身昭示了我们:生命如此美丽,不能轻言放弃!
生命是短暂的又是永恒的,生命属于我们只有一次,我们可以珍惜亦或放弃,可以有意义度过亦或轻若鸿毛。我想说,生命如此美丽,如果说金钱是一滴水,那么生命就是一汪泉;如果说权利是一片树叶,那么生命就是一棵参天大树。
一粒沙看出一个世界,一朵花盛开出一座天堂。生命如此美丽,生命的内涵有时候就在生活的一刹那。