一颗小小的种子,一个小小的生命,在大风大雨之间,它坚贞不屈!
无意之间,我捡到了一颗小小的种子,我兴奋极了,把它小心翼翼地种在了楼下我的小花园里,等待它快快长大。可是,一天,两天,三天……很多天后,它都没有出芽,我対它失去了耐心,开始对其它的花一心—意的好,经常对它爱理不理的,可它没有忘记自己还是一个岀色的生命,终于长岀了一个嫩绿嫩绿的小芽,我见了,没有开心,没有兴奋,只有冷默。小芽开始成长了,它慢慢的、慢慢的和其它花长的一样高。天气也是越来越阴了……终于,暴风雨来到了,那一晩,我十分害怕,害怕我美丽的花园突然“消失”了。
第二天一大早,我奔到楼下,果然,花园里所有的花被大风连根拨起,忽然我眼前一亮,一朵亭亭玉立的花朵连没枯萎,它立在那,仿佛仙女下凡一般,我以前为什么没有见到这样美丽花呢?这时我突然想起了那个被我遗弃的种子,对,一定是它!
后来,我才知道由于我每天不为它浇水,为了生存,它的根进入泥土深处有水的地方,因为它的根埋得太深,所以暴风雨无法把它连根拨起。
我敬畏它:为了生存努力扎下根,为了开花,不懈地生长。