生命,如一块美玉,虽然晶莹剔透,但仔细还是会发现那点点瑕疵。但是,那一点点瑕疵有算得上什么,它是美丽的。人生,如果没有缝隙,阳光怎么透的进来?我们为什么要轻易小看生命,要知道,它是多么,多么的美丽。
世间的万物,都有美丽的生命,每个生命都独一无二,每个生命都在默默地奉献。人的生命、花木的生命、动物的生命。
人的生命,如雷锋,他的一生都献给了人民,一直的在为人民服务,曾有这样一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,他把生命献给了人民,他的生命,如此美丽。
花木的生命,如果树,当它们开出花后、不久后便凋谢,开始结果,结出甜美的果实,就算走完了一生,它最终把甜美献给了人们,它的生命多么美丽。
动物的生命,如蝉,有这么一种蝉,在土里生活17年,然而出土后只活一个夏天,这是多么脆弱的、幼小的生命,但也如此美丽。
每一种生命,都有他的美,他都是美丽的。所以,我们不能轻言放弃生命,轻视生命。
这就是,生命,美丽的生命。