生活就像一面镜子,你笑,它也笑,你哭,它也哭。你感恩生活,生活将会赐予你灿烂的阳光,你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所获。
首先要感恩的应是我们的父母,他们赋予了我们生命,生命是我们这一生中最美好的东西,是父母赠予我们最好的礼物,有了生命才有了其它的一切,所以感恩的始源来自于父母。感恩父母对我们的牵挂和爱抚;感恩父母对我们的每一次鼓励和肯定;感恩父母的每一次原谅与教诲……母爱是大海,无边无际;父爱是山脉,绵延不断。
在我们十几年的学海生涯里,老师是我们非感恩不可的。他们让我们用爱的眼光去看待世界,用探究的眼光去了解世界,让我们不再停留在肤浅的表象之上,而是学着去思考,去欣赏,去探索这奇妙的世界。在校园里,我们不仅学到了知识,还学会了如何做人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗完美地诠释了老师一生的付出。我们应该学会感恩,感恩着老师带我给我们的每一个变化,用我们的成功去回报她们。
好朋友是一生中最暖的外套。在青春的道路上,我们应该感恩朋友的陪伴;感恩朋友带给我们的欢乐;感恩朋友的真心相待。任何一份感情都需要两颗真诚的心去维持。孤独是没有快乐的,一个人的世界是空白的。一位真朋友的存在才是你真正的存在。多点宽容,少点争吵,多点互爱,少点忌妒,友情之花就在你的身边绽放。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,是落叶对根的感恩;“谁言寸草心,报得三春晖”,是儿子对母亲的感恩。
我们不光要感恩身边的人,而且要感恩整个世界。世界需要感恩的心,因为有感恩,世界才会更加美好。
是啊,学会感恩吧,在漫漫人生道路上,不管是风和日丽还是狂风暴雨,我们总要去面对。成长总需要一些空间去信马由缰,在生命最缱绻的岁月里,让大喜大悲绵延。
我们的生命中不仅有欢乐,也有苦痛;即有彩虹,也有风雨。学会感恩,生活总是美好的。