生命就像玫瑰,有人只看到它的刺,有人在被玫瑰刺伤后仍能看到它的美丽。生命不缺少美,只是缺少发现。-----------题记
有这样一个故事,人的头盖骨结合得非常致密与坚固,人们用尽办法也无法把它分开。有人提议:将一些种子放在要剖开的头骨里,让种子发芽,结构这些种子便以无法想象的力量将骨骼分开了!
每个人的生命都是以不同形式存在的。岳飞以“三十功名尘与土,八千里路云和月”来总结自己的一生;曹操以“对酒当歌,人生几何”抒发了对生命的感慨;李清照却以“帘卷西风,人比黄花瘦”将相思忧愁蕴于生命之中;苏轼却钟情于“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的激狂的生命。
生命的美丽在于痛苦并快乐着,一味的快乐未免肤浅,一味的痛苦未免沉重。苦与乐并存才是生命的味道。“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明是快乐的,而他怎能没有“误落尘网中,一去三十年”的痛苦呢?你能说他的生命不美丽吗?是苦与乐填充着生命的魅力,是苦与笑拨动着生命的旋律。
生命是美丽的,精彩的,去珍惜,去奋斗吧!暴雨之后,你会发现你的生命也很美丽,很精彩!