生命的美丽很多时候,都会觉得生活变得乏味,生命变得失去意义,尽管我一直都不能明白生命的意义到底是什么。一次,我躺在床上为一些小事而犯愁,越想心里就越觉得烦躁,于是,走到窗前,双眼漫无目的地向外望。虽然窗户紧关着,但是仍能听到寒风“呼呼”地作响。过了一会儿,风居然停了,换作了从天而降的雪花。我穿好衣服走到门外,看着细细小小的雪花,心里不由得升起一种欣喜的感觉。洁白的雪花落在头上,凉凉的。看着可爱的它们,双手不由自主地伸出去,想要接住它们,只是当雪花完美的飘落到手掌中时,却被手的温度融化了。看着融在手中的一小摊雪水,一丝伤感浮上心头。一片雪花落在了我抬起的胳膊上,它紧紧地贴在我的衣服上,我终于有了近距离观察它的机会。它是那么的玲珑可爱,那么的晶莹透彻,我怜爱地看着它,不敢太大呼吸,生怕它融化掉。但是,最终它也难逃“厄运”。
看着地上的雪水,心里不由得感叹:雪花的生命虽然只有几秒钟,但是它却以在空中翩翩的舞蹈征服了无数人。想到这里,我突然间明白了,生命不也是如此,只要努力,乐观的生活下去,不也可以很完美地走完这短暂的人生吗?顿时,心中开朗,自己终于明白了生命的意义:无论发生什么事情,只要乐观坚强,生命就可以美丽的结束,不留任何遗憾。在这之后,我不再为小事而烦恼,而是用笑容面对生活。雪花的美丽,展现在在天空飞舞的那几秒钟,而生命的美丽则展现在坚强、努力、笑对生活。