生命因你而美丽作文
再美丽的花儿,终有凋零的时刻;再茂密的枝叶,也会飘落于地;再辉煌的人生,亦有走向尽头的一天。我们力求完美,追求完美,渴望一帆风顺,但在这个现实的社会中,遗憾无处不在,瑕疵随处可见,挫折随时会来。完美的物品,美满的结局,一帆风顺的人生真如想象中的美好吗?不,只有拥有过遗憾,挫折,瑕疵的人生才能称得上美丽的人生。
遗憾,生命因你而美丽。
最好的果子因生在最高处,无法摘到是一种遗憾;贝多芬这个音乐天才,却双耳失聪是一种遗憾;《红楼梦》中,未完待续的结局是一种遗憾。然,不正是这种遗憾,让那果子越发诱人,让贝多芬越显伟大,让《红楼梦》越为人们所津津乐道么?一生中,难免会留下遗憾,却正是这种遗憾,让我们更加独特。而这些遗憾,也随着时光的流逝而愈加弥足珍贵。
瑕疵,生命因你而美丽。
因为挑水工的那个有裂缝的水罐,路边的小花才能绽放得如此美丽;因为红玛瑙上那条无法回避的黑筋,所以才有那巧夺天工的自然;因为脸上曾经的青春痘,所以才有我们叛逆过的青春。世上没有毫无瑕疵的玉石,但顺其自然,精心雕琢,每处瑕疵都会绽放出独特的光彩。完美的事物或人虽然能吸引人的注意,但有时那一点不完美才最真实,最独特。
挫折,生命因你而美丽。
法兰克果断放弃百分之七的利益,最终成为了保险业的巨头;福特放弃肥田带来的安逸,毅然选择造车的艰辛,终成一代“汽车大王”;朱迪皮考特幼年失去父母,童年生活历经艰辛激励着她,最终成为全美最受欢迎的女作家。温室里的花朵经不起风吹日晒,一帆风顺的人生无法筑就成功,从挫折中吸取教训,从教训中创造财富,在财富中,经营美丽的生命。平庸的生活,因为有过挫折,才显得如此多姿多彩,人的生命才会厚重而深沉。
有过遗憾,瑕疵,挫折,即使是凋落的花朵,依然能昂首于天地间;即使是枯败的落叶,也能化身为使者,滋润树木;即使走到生命的尽头,在这个世界亦能留下你的足迹。