人的生命只有一次,因此,一定要好好珍惜才行!
一个人的生命是脆弱的,一场疾病就可以带走无数人的生命,而一场灾难则可以带走生命的无限价值难道就是轻生吗?为了一点挫折而自杀吗?杏林子虽然身患内风湿关节炎,手不能抬,头没法转,但她的妙笔仍能生花,这是自杀能做到的吗?
砖缝中的香瓜子,能在没有泥土、没有阳光的环境下不屈向上,茁壮生长!如此艰难的生存环境,一粒小小的种子都能生存,难道你们就不行吗?何况我们的生活多美好啊!
自杀的人们啊,珍惜自己的生命吧!让自己的生命放光彩吧!