生命的作文
水是生命之源,这个道理谁都明白,可为什么偏偏有些人知道却不珍惜水呢?
每年,格陵兰岛的大冰盖都要融化,融化的水流向世界各地,水可谓是十分珍贵,可许多人都在浪费它。于是我做了一个小小的实验,主要观察十分钟内,水龙头在不关紧的情况下,要流多少水。我首先将水盆放进洗脸池内,打开水龙头,再将这它关至最小,
一滴滴水仿佛像晶莹剔透的露珠一样滴进脸盆中。一滴滴水珠溅起一个个小水花,十分钟一眨眼就过去了,我将洗脸盆端出来看,结果大大出乎了我的预料,水足足的装了一个脸盆的水。如果净化一滴水需要10秒钟,浪费一滴水仅需1秒。所以大家一定要关紧家里的水龙头,以免浪费。
水是一种液体,水差不多是人体重量的三分之二,可以说没有水,就没有生命。水与我们的生活息息相关......是水给予了我们生命,我们应该珍惜它,并不是浪费它。所以我们一定要珍惜这蓝色的生命之源——水。