谈到健康,有人说就是身体棒。可身体棒需要什么呢?那就是需要有一个健康的生活方式。
健康的生活方式有很多项。例如:睡眠的质量、三餐营养的合理搭配、多运动……但我认为有一项是必不可少的:每天睡前一袋奶。这样既可以促进营养的吸收,又可以提高睡眠的质量,真是一举两得。可谓“每天睡前一袋奶,健康生活添活力”。
当然,良好的睡眠质量也是必不可少的,儿童每天的睡眠时间应该在8—10小时。可如果很晚才睡,这样就会使大脑细胞严重受损。有句话说的好:早睡早起身体好。
最重要的是身心健康,因为身心健康是决定一个人健不健康的主要因素。身心健康是读健康、积极向上的书籍,坚决不读不健康书籍,多参加社会公益活动。不去网吧、游戏厅、台球厅、歌厅等场所。
总之,要健康不仅要体格棒,而且心灵也要健康。