生命的作文
昨天吃晚饭的时候,正好是齐鲁电视台《拉呱》节目的播出时间,其中有一档新闻是说两个十三四岁的少年到黄河边去玩,玩着玩着就下到黄河里去游泳了,结果两个人都溺水了,等村里的人赶到后他们俩都失去了宝贵的生命。看到他们的父母哭的死去活来的样子真让人心痛。爸爸妈妈也一个劲的叹息:太可惜了,这么小就失去了生命。
妈妈还说了在我们学校门口发生的一起交通事故:那天正好是下午放学的时间,有一个小朋友可能是幼儿园的被他的奶奶牵着手走出校门,当时那个小朋友不知道是被马路对面的什么吸引了,一下挣脱了奶奶的手向马路对面跑去,正在这时一辆汽车驶了过来,在人们的惊呼中小孩还是倒在了车下,幸好当时车速并不快,小孩好像并没有生命危险,只是脸和耳朵擦破了,他的奶奶好像吓得不轻。听了这两个故事我忽然意识到安全的重要性,每次上学的时候父母总会说:“注意安全。”
放学的时候老师也总会说:“注意安全。”可我们真正注意了吗,如果注意了,那两个小男孩就不会死了。生命是父母给我们的,而且只给我们一次,所以我们要加倍的珍惜自己的生命。快放暑假了,夏天秋天的暑假里,能游泳是挺舒服的事,如果你想去游泳,也应该跟着会游泳的大人一起去,如果几个小朋友偷偷地在江、河、塘或水库中去戏水、游泳,是很危险很危险的事。
还有小朋友因行动迟缓或过急,单独过马路要小心。一是要走人行道,要看清绿灯行的标志;二是尽量夹在过马路的人群中行走;三是遇到疾驶而来的车辆,千万不要后退,防止其他车辆驾驶员估计不足,来不及刹车;四是尽量穿着色彩鲜艳的服装,可以引起人们的关注。在学校里有些同学喜欢搞恶作剧,以看到同学摔倒时的窘相为乐,他们在别人走路或奔跑时忽然伸出腿去,结果可想而知。
其实这样做是很不道德也是很危险的,搞不好会把别人的门牙磕坏或造成更大的伤害。关于安全的知识还有很多很多,关键是看我们记住了多少,遵守了多少。即便是知道得再多不去遵守,什么都是一个零。