珍惜生命作文
我们的生命是短暂的,我们可以珍惜它,也可以浪费它。我的日记里面记载着一件事,我每次看了,都会想:我们为什么不好好珍惜生命呢?
五一节放假的一天,我正在家里练习舞蹈动作,突然,我在窗台上看见一只小猫在草地上玩耍,一会儿跳、一会儿跑,有时候玩捉蝴蝶时还喜欢在草地上打滚,玩累了,在草地上睡着了,可那只小猫只睡了一会便起来,不知要去哪,迷迷糊糊的向马路走去。我几乎要叫出来,因为这时,一辆突如其来的汽车向小猫冲去,把小猫撞到了,小猫还是不知道发生了什么事,继续向前走,又一辆汽车飞奔过去,小猫这时才清醒,可这已迟了,一辆汽车飞奔过来从小猫身上压了过去,小猫立刻倒在地上,鲜红的血从它的脑袋上、身上、眼上流淌下来,我突然感到了小猫的呼吸声,它呼吸急促,眼睛使劲张开,因为它有可能知道,如果闭上了眼,就有可能再也睁不开了。一只大猫带着两只小猫急忙跑过去,大猫用舌头舔小猫的身体,两只小猫不停地舔小猫流血的位置,那只小猫只动了动就永远的闭上了眼。三只猫一直围在它身旁拼命的叫,好想把小猫从死亡线上拉上来,可它们不知道,那只小猫是永远不会回来的了。
生命是短暂的,就连动物也知道生命的意义,而我们呢?我们是有思想的高级动物,可有些人竟然每次就说跳楼什么的,有没有想过,生命是用金钱买不到的,只要一个人失去了它,就再也无法得到它,如果它不在了,你就再也不盼望会有新的生命,有了生命,你就可以做珍惜生命
我们的生命是什么呢?
我最近总是在电视上看见有很多饭店的人,把野生动物捉来,然后就变成了他们的午餐。每次我去饭店吃饭的时候,我都不忍心看了。还有些人,也许是根本就不想珍惜生命,完全是在糟蹋生命。他们天天抢别人的东西,抢的东西金额越高,被判入狱的年数就越多,甚至还会有死刑的。有时听到“某某因涉嫌××罪被判死刑!”我还会想:被判几年就够了,干吗还是“死刑”呢?唉,谁叫他们杀了人呢!
说了这么多,都是浪费生命的,就来说一说比较珍惜生命的吧!
我放学后走在路上,突然我的鞋带开了,我蹲下系鞋带,顺便又看见了两只蚂蚁一前一后地走着,我就捡了一片树叶,来挡挡他们,哈哈,被我挡住了!就在我得意的时候,没想到他们竟然把比他们的身体大了很多倍的树叶推开了,它们成功地逃生了。我站起来,继续向前走,我边走边想:那两只蚂蚁知道自己可能无路可走了,但是,他们还是坚强地推开了树叶。
生活中还会有很多事情告诉我们一定要珍惜生命,千万不要像那些坏人一样浪费生命,一定要珍惜生命,好好的保护它。