生命的作文
执着,梦想,阳光。
萧瑟的北风中,我被遗弃在一片荒野。青涩的小草,请原谅我扰了你的甜梦。不要再剧烈的抖动你的叶,用不屑的眼光看我,我很抱歉。
我是一粒葵花子,既然生命选择了这里让我萌芽,即使这里没有富足的生长条件,我也必须生长。这就是我的使命,我心中滋生的梦。
天空是灰色的,我就要努力地寻找出一丝亮色;泥土是干涸的,我就要不懈地等待到一汪清冽;成长是孤独的,我就要执着的迎接来一抹曙光。
天边的星星,你们离我好远好远,但我仍可以看见你们身上的特质。我好想快快长大,有一天,你们也会看到我的,对吗?
终于,我迎接到生命中的第一场雨,甜甜的,好清凉,让我不知不觉沉入泥土的怀抱,黑色的空间,让我有挣脱的冲动。
于是,在东风中,我颤抖的拱出茬茬细芽。看到了吗?这个世界其实很美,蓝蓝的天终于和灰色说“再见”。白白的是云,青青的草,我快乐地伸了伸懒腰,可小草依旧冷漠的对待我,它闷声闷气的别过脸去, 还说我很傻。
有暖暖的气息笼罩在我的身边,天空变得很亮,好难得还听到了陌生而又清脆的声音——是那些扑打着翅膀飞过的小鸟。整片天空,飘着奇异的色彩,我知道,我已经喜欢上那种幸福的色彩,代表生命与活力。我要扎更深的根,去拥抱我的阳光,我的色彩。
真个夏天,我很快乐的生长着,尽管有时面临少水的危机,但只要咬咬牙也可以挺过去。天边的星星,你们看见我了吗?我已经咬着牙尽挺过艰苦生活。天边的星星,你们看见我了吧!我已经长大了,尽管看上去风尘仆仆,我仍觉得很幸福。总有一天,我也会绽开自己的色彩,并继续坚持下去……
天阳总是含笑看着我,她的目光融化了我心里所有掩饰的忧伤,成长其实会很痛,可是梦想会将它抚慰;成长其实会犹豫,可是又执着能坚定信念阳光会给予每个人,让他们可以朝着最亮的地方生长阳光,我的梦想,如果失去你,我将在无止境的黑夜里徘徊……
我做了个梦,那里有蓝蓝的天,白白的云,快乐的小草和随风微笑的向日葵……