这个暑假,我经历了许多事情,如许多小星星,闪烁在我记忆的星空。记忆里,还是那件事情最令我后悔,一直都铭记在心。
一天的下午,我在地上看小蚂蚁,看着看着我就起了顽皮之心,我用石头压在一个较大的蚂蚁身上,可这个蚂蚁生命力顽强,我费了好大的力气,才把它压死,我胜利啦!哈哈!可在我高兴之余,我不禁担心起来,它会不会是哪个小蚂蚁的亲人,冒着生命危险来给孩子找吃的。可我却因为顽皮害死了一个小小的生命。
果然,不一会儿,一个小蚂蚁看到那只大蚂蚁之后,在它身边依偎着。我仿佛听到一个小蚂蚁在伤心的叫着‘妈妈’。这时候我才意识到事情的严重性,这是让一个小蚂蚁失去了妈妈。我的泪水奔涌而出。然后,那个小蚂蚁很吃力的将那个大蚂蚁身边的小石子挪开,然后拖、拉、顶、拽,把它弄回家里去。我让一个小蚂蚁失去了一个亲人,只是因为我的顽皮。
这一幕,我才充分意识到,不是只有人才有生命,动物也有,它们是人类的好朋友。可我却这样,真不应该啊!可事情已经发生了,又怎样挽回呢?
我真后悔啊!真不应该做那件事。真后悔啊!