珍贵的生命作文
生命,对于每一个人,甚至生物来说,都是至关重要的。
有一次,我放学回家,兴高采烈的来到车站牌前等车,过了一会儿,一个公共汽车头出现了,我以为是3路车,刚要上车,才看清楚是5路车,我摇摇头,又耐心的等起来,一件想不到的事情发生了,一辆电动车如飞似的驶过来,嗖地一下撞在了公共汽车的尾部,由于速度过快,电动车上的人受了重伤,公共汽车上的司机赶紧打电话,叫来救护车抢救受伤的人,再看看骑电动车的人,身穿一身黑,还带着墨镜,真像个强盗,我不由的出了点冷汗。
过了一会儿,修公共汽车的人来了,一检查,还撞得不轻,说:这车一时半会开不了,先修修吧!赶紧让乘客再等下一辆公
共汽车,要不乘客怎么回家、办事。乘客点了点头,听别人所言。虽然车最后修好了,但是,受伤人的生命还是没有保住,还让交通堵塞了20多分钟。
通过这件事,我明白了一个道理:生命有限,但它却能体出无数的价值。珍惜生命吧!它能让你活得更加光彩绚丽!