珍贵的生命作文
世界上什么东西最珍贵?是金钱吗?不,虽说金钱能使鬼推磨,但是金钱不是万能的,它买不到亲情,友情。是善良吗?但是太善良了也会被人欺骗,欺负。我觉得我们的生命最珍贵,它是不败不屈的。
——题记
生命是飞蛾挣扎时的哀求与不屈;生命是小草那股“野火烧不尽,春风吹又生。”的顽强与生命力;生命是翠竹那坚韧不拔,用坚强的心与风雨博斗,它们需要用生命来装点山野!
生命,是多么重要与伟大!因为生命,海伦·凯勒这样一个无语,无光的人跟命运挑战!她不能说,不能听,不能看,却还是每天艰苦的学习,用手触摸文字。她对自己十分严格,别人有失败的权利,她却不允许自己失败,就算自己失败了,也要爬起来,重新振作,她一直在用一颗不屈不挠的心来与不幸博斗。最后,她成功了,可是谁知道,在成功的背后,隐藏着多少汗水与泪水!
生命是多么神奇与圣洁!无论是硝烟滚滚的战场,还是在和平年代,许多人视死如归,牺牲了自己的生命,却换来了更多的生命,这难道不是付出吗?牺牲小我,拯救大众,这是一种愚不可及的方式吗?不,这不是,这种死是光荣的,不像有的人贪生怕死,却因为一些生活琐事而选择结束自己的生命,甚至累及他人。邱少云,黄继光,他们不是为了新中国,牺牲了自己的生命吗?在那一霎间,天知道他们需要多大的努力才能说服自己,这一切的一切都是因为生命!
生命是珍贵的,同时也是脆弱的,微不足道的。傲雪的梅花在天寒地冻的冬天,展示给人们一种独特的美,这是因为生命;野菊花在台风的袭击下,没有趴下,反而开的更艳了,是生命给了它动力;仙人掌在炽热的沙漠中昂首挺胸,丝毫没有干渴的迹象,还是因为生命!
生命是珍贵的,珍惜生命吧!