珍贵的生命作文
生命像一只还未杨帆的小船,在生活的大海里遨游着,在这之中,金钱、名利、事业、道德、美貌……都会伴随着一同到来,它们都是在生命的基础上而建立的,而生命是脆弱的,可能会不堪一击的倒下,而这之中只有两个选择:成功和失败,也许只是两个字之间的跳跃,但意义却是大不相同的,但不管成功还是失败,都建立在生命之上,而所有的一切只是锦上添花,而这在锦缎上增添的花,就会构成一个完整的生命。
有人可能会反驳,可能会七嘴八舌的辩论:友谊、诚信……但这一切不都是建立在生命的基础上吗?在上帝的素描本中,轮廓就是生命而里面绚丽的色彩是记录的整个一生,没有轮廓,色彩在绚丽不也只是一场梦吗?有许多东西失去了,还可以用金钱或是事业换回,但生命不可以,它在一生中只有一次,可能就在那一霎它走了,也许也是在那刹那间它来了,生命,包含着多少的悲欢离合,包含着多少的酸甜苦辣,又有多少的笑脸和泪花,又有多少被风干的泪痕。
友谊,它是在轮廓里最绚丽的一朵花,虽然艳丽却又无人知晓,它可能会在生命挣扎的泥泽中伸出援助之手,也会在濒临危险时在耳边的轻语,它会维护生命,让生命更加璀璨耀眼。
事业,有人说它是生命的主宰,它可以让生命的意义改变,可以让生命选择离开还是存在,它很珍贵却很邪恶,它能让生命变得更加生动,更加有意义。
学历,有人说它是生命的革命家,它可以让人一夜之间变成万物的宠儿,也可以让人在生死之间徘徊,它是生命的画家,给黑白的轮廓照亮彩色的乐章。
这一切的一切不都是建立在生命之上吗,爱护生命,珍惜生命,因为,生命最珍贵。