尊重生命作文
夜深了,灯却未灭。温柔的白炽灯洒下乳白色的光,像打翻的牛奶溢了满屋。
我在,思绪在,很安静。
一只小虫大概是飞累了,趴在那乳白色的地板上,又悠悠地爬着,它不知道下一刻要干什么。
但我知道。
我看见它,心里便不舒服,瞟了它一眼,轻轻地踩了一下!
它不动了。
死掉了。
生命就是这么脆弱。
但我觉得我错了,我没有决定一只虫子生死的权利,它们有存活的理由,有存活的需要,生命是平等的,我们虽然不同,但都要活着,不能因为不同而赶尽杀绝。
人不是强大的,只是虫子比我们弱小。
我
我着。心在,脑在,神经在。飞,疯,如同几百个打磨齿轮在嘈杂着,很吵,牛奶溅了一地。
起风,凌乱地抽打着树叶,窗户在强风的淫威下重重地砸如窗框。可能是因为风,也可能是别的,玻璃在不停地打抖。
心被刺了一下,不知是痛还是伤。
于是,我便学会尊重生命了。