尊重生命作文
生命不可能有两次,但是许多人连仅有一次也不善于度过。所以我觉得:生命就像杯子中的水,不小心泼洒出去,就再也收不回了。
那是十月份的一个周末,我家附近有几个淘气的孩子来到了江边,岸边漂着一条小渔船,小渔船的一头由一根绳子连在了岸上的大树上。这群淘气的孩子爬上了小船,在上面尽情的玩耍,并不知道危险在一步步的向他们逼近。一个淘气的孩子偷偷地解开了绳子,船被风吹着,被浪推着慢慢的漂着。等孩子们发现时,船已经漂的很远了。这时有几个孩子发现了江面上凸起的大石头,胆子大的就跳了上去,边哭边喊着“救命、救命!”
此时,船上还剩两个孩子,他们没来得及跳上石头,船就漂离了那块石头。两个孩子一害怕、一着急,竟然跳进了冰冷的江水中……正在附近度假村工作的一个年轻男子听见了呼喊声连忙向出事地点跑去,此时,江面上只剩下孩子的小手在来回摆动。情急之下,男青年顾不上脱衣服就跳进了冰冷的江水中。不一会儿就救出了其中的一个孩子,当男青年正准备去救另一个孩子时,他游不动了。十月的江水太凉了,他还穿着厚厚的衣服,只挣扎了几下就再也没有了踪影……短短十几分钟,两个鲜活的生命就这样消失了,只留下亲人那撕心裂肺的痛哭……
生命是一去不复返的,尊重自己的生命,也要尊重他人的生命!