尊重生命作文
生命是短暂的,犹如春天美丽的花朵。我们应该学会尊重生命。
生命就像一块平坦而空阔的草地,如果在上面插上一朵花,会让空阔的草地更加完美更加美丽。就算一个小小的生物,它也懂得如何尊重生命,比如说,一只微乎其微的蜜蜂被人类打掉在地上,虽然这蜜蜂没有力了,但它拼命地挣扎,想要飞起来。
经过一段时间挣扎,它飞起来,人类会大吃一惊,人类再次把它打在地上,但蜜蜂一如既往,挣扎了一段时间,又再次飞起。一个如此小的生命都有如此顽强地生命。人类怎能因为一件小事而结束自己的生命呢?为什么自杀事件常常发生?
有生命,说明老天给了你一个光明的世界,为何有人把它想得如此糟糕?不珍惜自己宝贵的生命。在街上,你经常会为了下几步路而跨过栏杆跑到马路对面,可能会因为省下的几步路而断送了你宝贵的生命,谁也不希望这样,谁都希望成为一个生命的强者。相对之下,有些人为社会奉献为人民付出。
如街上的清洁工,他们有的身体还有些残疾,但他们日夜操劳,风雨无阻,为的就是给人们一条干干净净的大街,他们的生命是如此精彩,为何有些人不能像他们一样?
我们不能被身体的残疾压倒。尊重生命,不是简单的四个字,我们要去做,要善待每一个人,在短暂的生命里做更有意义的事。当我听说又有大学生跳楼时,我的心很难过。我很难理解为什么一定要选择死亡来结束生活。咎其原因,在我看来无非有两个:一个是学习压力,一个是感情问题。而大多都是因为感情的原因。其实,人生除了感情还有许多值得珍惜的东西。
你的亲人,你的朋友,你的生活,你的事业等等,都是你为之生存的动力。爱情的力量的确伟大,它可以改变你的整个生活它可以让你走向天堂,但同样可以使你跌入地狱当你受到伤害那一刻,当你跌入地狱那一刻,一切都无法挽回但要知道你所留下的不仅是伤痕,还有最宝贵、最美好的回忆。
不要把它看成一种伤害,而是你生命的一部分。正是因为蚌受的伤害,才孕育了珍珠的宝贵与美丽。当你伤口愈合,留下伤疤后,你就会懂得它的意义。不要老是将自己困在感情的阴影中,即使很难接受事实的残酷。
你要试着去珍惜生活中美丽的东西,包括你所受到的伤害,把它看成一种美丽,让自己好好的生活,好好的为自己的将来努力,多想想含辛茹苦把你养大的父母。你就会知道你的人生除了感情之外还有许多你值得去奋斗、去拼搏、去为之努力的东西。只有这样,感情才不会占据你的全部生活,你才不会轻生,才能走出地狱,找回属于自己的天堂。
只是多了一些成长中的美丽,而那美丽早已不再使你心痛,即使你对他还存有依恋,存有希望。朋友,如果它不值得你去珍惜,那么,请别让感情成为你生命的全部。学会保护自己,学会忘记不属于你的东西。尊重生命,无论遇到什么样的困难,都要好好的活着。有生命,才有希望;有希望,人活着才有意义。
生命是短暂的,也是宝贵的。