人的生命从我们的哭声开始,在其他人的泪水中结束。
生命是脆弱的,如在大家身边的小生命。小时候,大家可能喜欢用笔尖挑弄在书上运动的小动物,直至小生命不再动摇了,才停止了挥霍。然而,生命被夺取的小动物默默承受着痛苦;生命却这样脆弱。
生命是坚强的,在逆境中不放弃生的期望,抓紧生命拥有些时光,努力坚强地活下去。或许偶尔会掉眼泪,但哭过之后就会变得坚强起来,在心里默默告诉自己:不要再哭了,坚强起来,生活一样要继续!病魔来袭,看见这坚定的生命,转身就走了,哪来的勇气去摧残这生命呢?
生命是幸福,失去生命是空虚的痛苦。新生的婴儿是爸爸妈妈牵着手来到这个世界上的,哭声带来了喜悦;对于爸爸妈妈来讲,这是的幸福。婴幼儿非常小,总被人感到要保护她,好像充满了魔力一样。但相反,平常生活在一块的亲人,忽然躺着再也不起来了。家忽然空出一个座位,一双筷子,一个碗。心里的空虚却没办法填补,由于失去的是内心没办法替代的人啊!惆怅,难过,可生命就是如此伴随时间无声无息地溜走了。走了,再也不回来了。别哭,生命面临枯萎是抓不住的。
人的生命如花。当自己还是一颗埋在土中的种子时,只能等待水滴孕育生命;就像大家的妈妈一样。当种子日渐长芽的时候,嫩绿的视觉视正是生命!那是新生,最惊喜的一瞬间。你看,土地上一颗小芽探头出来的时候,稚嫩清爽。当小芽慢慢长成花的时候,证明花朵在努力地盛放。在延伸着生命的意义,为大家带来芬芳,带来美好的心情,这是花的生命中非常重要的时期。
当花朵日渐被秋季染黄的时候,花的生命日渐枯萎了;并没遗憾,由于它慷慨地同意了这个不可以左右的事实。或许在那时候、花朵会悄悄落泪吧……种子发芽,芽长花,这部分生命犹在的过程。假如大家去践踏花朵,花存活的意义就因此小时,对于花来讲,将成为永生的遗憾,何况是大家人类呢?