生命的颜色作文
绿,在我们的世界里,主宰着一切。
春天,万物复苏,向人们报告春天的,虽是那么一丁点儿绿色,但足以使人感到新生命的开始。绿色越来越多,春色越来越浓,整个世界蓬勃向上,人们便用“生机勃勃”来形容春天的一切。的确,在绿色装点下的春天确实充满了生命力。
夏天,浓阴蔽日,为人们挡住骄阳,是浓浓的一大片绿色。这绿色浓得可爱,让人们感觉到强大的生命力在发挥作用,人们用“热烈”、“旺盛”来形容夏天的一切。的确,在绿色支配下的夏天确实让人感到一种强大的力量。
秋天,秋高气爽,一切都已经成熟了。有人说秋天是金色的世界,但又有谁想到,金色是绿色在经过酝酿之后才显示出来的,没有绿色打下坚实的基础,怎么能结出金色的生命之果?人们用“成熟”、“收获”来形容秋天,确实,金色的硕果是绿色生命的结晶。
冬天,大地沉睡,一切都那么安静。有人说冬天是白色的世界,但又有谁能想到,在白色覆盖下,绿色正在孕育着新的生命。白色之下,你看那冬青是那么充满活力,丝丝绿意让冬少了几分寒气。人们常用“恬静”、“沉睡”来形容冬天,其实,那是绿色的生命在积蓄更多更强的活力。
绿色,是和平的象征。“世界绿色和平组织”是保护和平和生命的组织,为什么以绿色象征和平?我想大概绿色是生命颜色的缘故吧!走在街上,看到绿灯总让人产生安全感。在某种意义上,绿色是和生命相连的。
无论是春的希望,夏的力量,秋的收获,冬的孕育,还是生命与和平,无一不是绿的功劳。绿的力量是伟大的,生命的力量是不可抵挡的。绿色,主宰着世界的一切,因为,绿是生命的颜色。