生命的颜色作文
我喜欢绿色,因为绿色是健康的颜色,也是自然的颜色。我认为,只有投身自然的怀抱,才能驱散杂念,才能真正体验生活,才能真正身心合一。
而且,绿色代表永不放弃的生命。
草,毫无疑问,只是人类眼中的微小生命。在路边,在缝隙里,在墙角下,到处都是它嫩绿的身影。常见到几乎被别人遗忘,精致到似乎只需要一次努力。他的生命会消失,永远不会出现。
我曾经为这些悲伤的小生命感到惋惜和遗憾。面对风雨和动物的威胁,可怜的草无法反击。这种生活在这个弱肉强食的世界里是多余的。之所以能活到今天,是因为它太弱小,其他生物欺负不了,伤害不了。只要有一天人们瞄准了这些生物,它们就会迅速消失,从此灭绝。
然而,一个发现让我打破了自己的理论。
我在我房子的角落里找到了草。比起我身边的黄草,年轻多了。那嫩绿的身体,在微风中轻轻摇曳,反射着温暖的阳光,金黄的,让人感到莫名的温暖。喜欢呵护每一个生命,我也呵护它。有时候无聊就给它浇水,看着它。
可惜天气不佳,下了一场大雨。天气好了之后,邻居家的盆栽都折了,原本漂亮的花像被霜打的茄子,挂不住了。即使是树枝最茂密的花也没有幸免。
“连繁花都折了,草……”我不敢再想下去,跑到角落里。果不其然,草微黄,稍干,无力地倒在泥水里,完全没有了旺盛的生命力。
我怜悯地看着他们,感叹生命的脆弱和短暂,人也是。毕竟,你无法战胜死亡的挑战。
不知道过了多少天,在一个阳光明媚的下午,当我再次注意到墙壁的时候,一个全新的生命走进了我的眼睛,在阳光下闪耀着迷人的光彩,充满了蓬勃的生命力。
那一刻,我终于明白了“他们在春风中又一次高大了”的意思。本来,重要的不是生命的长短和强弱,而是繁衍和生生不息。人类之所以能称霸地球,是因为世代繁衍和传承。祖先把自己的精神传递给后代,让他们繁衍生息,奋斗不息。草不是这样一步步走过来的吗?脆弱的生命因为一代又一代人的繁衍和努力而生生不息。
从那以后,我再也不敢看不起草了。