生命的颜色作文
生命是什么颜色的呢?小草抢着说,生命是绿色的;花儿争着说,生命是五彩斑斓的。医生说,生命是白色的;盲人说,生命是黑色的。火苗说,生命是红色的。而我觉得,生命如水,是无色的。或许你们笑我幼稚,笑我无知。生命是什么呢?它太缥缈,太虚幻。生命它不停地流逝去,又不停地轮回,用各种方式给人们带来喜怒哀乐。
——题记
的确,生命是绿色的,如果没有绿色,世界就不会这么生机勃勃了。看,树上的绿叶嫩得逼你的眼;草坪上,视野全被染成了绿色,令人感觉十分惬意。而且在那刚冒出来的草芽上,更为这绿色添加更美的色彩。在山顶往下望:一大片一大片的绿色简直汇成了大海,正在不停地流动着。
转念一想,不对,该是红色!它同样象征着生命的旺盛,而且,它还有绿色不可取代的激情。看,树枝上,一朵朵美丽的红花争芳吐艳,远远望上去,如同一团团火燃烧着我的心。为什么鲜血是红色的?红旗呢?木棉花呢?就是因为,红色才是生命的主流,让我们奋发向前。
当望向天空时,又觉得生命是蓝色的。因为,大海、天空是那么宽敞,不正告诉我们做人要宽容吗?而且大海奔流不息,就如人生一样,有巅峰,也有平凡的时候……
想了许久,我终于明白了:生命其实是无色的,它的颜色不过是我们自己所添加的。一个医生,在他眼中,生命就是救死扶伤,然而医生的象征就是白色;相同,在一个盲人眼中,他只能看到无边的黑暗,他便是悲观的。悲观不正是黑色的吗?
让我们去把握我们的人生,去决定我们生命的色彩吧!