生命的颜色作文
早春时节,在新鲜的泥土中种下一颗葵花子,浇适量的水,往后的每个周末我都会浇适量的水,期待着它成为寝室中的第一抹绿色。
一个周日的清朝,温柔的阳光洒向大地,金色的薄纱透过窗户洒在一颗嫩芽上,我的葵花种子发芽了,新生的绿叶伴着泥土发出阵阵清香。在往后的每一天里,我都细心照料着它,浇水、施肥、松土,期待着它长大后的的样子、期待着它开出新鲜灿烂的花朵。
天气一天天的炎热起来,我的葵花苗也一天天的茁壮成长,枝叶越来越茂盛,渐渐的长出了一个个小花苞,花苞在阳光的沐浴下很快就开了花,金黄的花朵在阳光的衬托下格外耀眼。时间在指缝间悄悄溜走,转眼间秋天就要到来了,校园中,那个曾经远远看去呈墨绿色的小树林也渐渐泛黄,我的向日葵早已有一人多高了,花朵中心长出了黑色的葵花子,茂密的果实不经让人感叹道:“真是个收获的好时节!”
绿色的嫩叶、金色的向日葵、黑色的瓜子,生命的颜色是丰富多彩、是瞬息万变的,在我看来只要是能带给人们愉快心情的颜色都是生命的颜色。