我常常想,生命是什么呢?
下午,我在花园里捉蝴蝶。忽然,一只花蝴蝶从我头顶上飞过。趁他停下的时候,我伸手拢住了它。只要我的手指一用力,它就不可动弹了。但它极力了鼓动着翅膀我感到一种求生的欲望,在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!我忍不住放了它!
晚上,吃完饭,我坐在沙发上,望着鱼缸里小鱼。忽然,一只虫子飞了进去。我探头一看,虫子正在挣扎,它那脆弱的翅膀,拍打着水面,水面泛起了一道道小小的水波。我感到它在求救,它那种求生的欲望令我震惊,我忍不住把它捞了起来。
虽然生命短暂,但我们应该好好的珍惜它,不要让它白白的流失。所以,我们要使自己活得更加光彩有力。
顽强的生命
我想你们都认得小草吧!它就是一直给我们创造美好的环境的小草。下面我就给你们说说小草有多么强的生命力吧!
小草的生命力多么强大啊!我们每天都去踩踏草坪,在草坪上玩耍。我们怎样在草坪上踩踏。它都不生气。它忍耐着,但是我知道它感到很痛。这是小草的生命,单单属于它的,我胶不能去破坏它的生命,它的生命由它自己去利用。
现在你们知道小草的生命力了吧!我们不能去破坏它,任何人都不能。我们不但不能破坏它,而且还要保护它。我们必须对自己所做的一切负责。
珍惜生命
生命是渺小的,像海滩上一粒沙子,生命是伟大的,就像泰山上的一棵挺拔的苍松。
我听说了一件事:一个讲说家,他手里拿了一张20美元的钞票问人们:“有谁想要这20美元,”人们都举起了手,讲说家又把20美元的钞票扔在地上用脚踩了,但是仍有人还是想要它,因为它虽旧了,但是它的价值仍没有失掉,它的价值依旧存在。
我们的生命是短暂的,是用来创造更多的价值的,千万不要无视生合的价值,更不要放弃、和践踏自己和别人的生命,让我们每一个人珍爱生命!!