善待生命作文
任何一种生命都值得我们去尊重,值得我们去善待。
流浪猫
雨淅淅沥沥的下着,发出“叮叮咚咚”的响声,让整个世界变得十分潮湿。
马路上,我一手抱着从垃圾箱旁边纸箱里捡来的流浪猫,另一只手打着伞,尽量不让流浪猫淋到雨,但那只猫的毛已经全部贴在了身上,耳朵也耷拉着,尾巴在空中晃来晃去,好不疲倦。我小心地把它护在怀里,感到十分心疼,因为它也是一个生命。
雨下得没有以前大了,可还依然下着,可是,这预示着这是美好的一天。
善待流浪猫
雨停了,可是太阳还没出来,还是冷嗖嗖的。
我抱着被我洗得干干净净的小猫,一起去家中的院子里晒太阳,小猫被我洗得神清气爽,洗得白花花的,它兴奋地在院子里跑,欣赏着它的新家,而且还扑进我的怀里,把头在我的肩膀上蹭过来,蹭过去,十分亲切。
太阳露出了一个小头,把光芒洒向人间,让大地变得暖烘烘的。
和谐相处
太阳出来了,鸟儿也叫了起来,天气十分和谐。
我抚摸着这只猫柔软的毛,它便抬起小脑袋看着我,便又低下头去吃我给它做的鱼肉饭,吃完后,便在地上翻来翻去,看的我露出了欣慰的笑容。
彩虹挂在美丽的天空上,露出了迷人的笑容。
生命都值得被善待,所以,一定要善待生命。