善待生命作文
聪明的智者把生命分为三段,早晨,中午,晚上,众所周知这代表了人生的三个阶段。倘若唯美的晨曦真的变成寥若的黄昏,悄悄逝去的正如无法挽回的,那么我们是否应该善待生命?
生命是旺盛的,年轻的人们总是把全身心的经历注入如何生活,浑然不知纷繁忙碌取代了生活的本质。浮动的人生选择了东奔西走,他乡作客,竟不知游子思乡之苦。以生命的初点选择拼搏,生命的代价没有归宿,年少狂不识愁。春去秋来,飘飘落叶,踏过的繁华不曾留下什么,生的印记烙下的是不堪一击。
点点生命如花落,被葬于地下,曾经的美丽是娇艳,今日的结束却是悄悄的被埋藏。生命是短暂的,属于我们的生命也只有一次。在短暂的生命里虽充满了种种荆棘,但我们不能做生命的奴隶。或许,时间的催促会让我们遭遇不幸的时候措手不及;或许,命运的支配有时会让热爱生命的人与他失之交臂;更或许是你在脆弱的生命面前不堪一击,然而生命带给你的美丽却是无可估计的。