灿烂生命作文
生命,固然是不完美的,它没有永远的生命,没有灯火样的灿烂,没有永远的健康,它却拥有着属于自己的那份独有的、那份特殊的美。
夜晚的乡下是明亮的,没有灯光,没有车光,你若是奇怪,那请仰望,看到的却是那些离我们遥远的星辰,在一闪一闪地对你眨眼;夜晚的乡下是热闹的,没有音响,没有喇叭,你若是奇怪,那请俯首,看到的却是蟋蟀在努力鼓起翅膀,发出声声鸣叫。星辰、蟋蟀那些小的不能再小的动物,它们都在努力,朋友啊,这难道不值得我们向它们学习吗?这是一种隐藏在深处的美。
有人感叹春天的花真美,却不想想是什么唤醒了它们?是昆虫吗?是风儿吗?是雨滴吗?我想都不是,应该是在春天里第一种开的花——迎春花。它就像是勇士,每到3月份就会不畏风寒,顶着狂风,努力的破土而出,,好像是在为她的姐妹感受冷暖。在那还有些寒冷的春天里,在那还有些坚硬的土层中生根发芽,是什么让它如此勇敢?我想是对朋友的那份爱。朋友啊,难道这样的行为我们不应该学习吗?这是一种让人沉思的美。
夜晚,在窗边飞过的萤火虫,在我心中留下了分分感动,它们的光芒从不被人提起,它们的光芒从不被人赞美,有时甚至用手去驱赶它们,可它们又怎能不知道,最暗的星也比它辉煌但是它却始终如一,从没停止过闪耀,因为它坚信总会有一片天空是属于它的,总会有一些人是需要它的,尽管直到现在还是未曾找到。朋友啊,这难道不值得我们去学习吗?这是一种执着的美。
仰望是诗,俯首便是画。
仰望是天,浩瀚无边。仰望者,你看到那些跟着妈妈身边学飞翔的鸟儿了吗?仰望者,你看到那些正在努力追逐梦想的萤火虫了吗?仰望者,你看到那些从未飘动,其实也在努力改变的云朵了吗?
俯首是地,广阔无垠。俯首者,你看到那些努力振动翅膀的蟋蟀了吗?俯首者,你看到那一路勤劳的小蚂蚁了吗?俯首者,你看到那毅力在寒风中的迎春花了吗?
朋友啊,请止步!你是否已经感到美在你身边萌动了呢?你是否已经发现那些隐藏在生命深处美了呢?