灿烂生命作文
树苗的坚持是对参天大树的憧憬,花儿的坚持是对万紫千红的渴望,大雁的坚持是对南方温暖的追寻……而我的坚持是对每一次努力的希望。
“呼”一阵清风吹过了我的面颊,使我感到少许的放松。但春天的太阳也很烈,以至于我脸上不由地通红,这是在某高中的跑道上,在这里我们将进行一次跑步的模拟考试。而这时,我的心脏正在快速的跳动,使我呼吸极其不顺畅。不知是对这个偌大的跑道地畏惧,还是对接下来跑步压力的担忧而紧张呢?现在,面对这种情况,我也只能与周围的同学对话,来缓解我的情绪。
一声声哨声传进我的耳朵,心脏还是不安的跳动。列队后,我选择了自认为完美的地方准备跑,听到老师的哨声后,腿开始摆动起来,可不久后,便遭遇了麻烦:排在前面的同学彻底挡住了我原先定的奔跑方向。原先规定的计划已全盘打乱了,现在只能跟随这支小型部队了。“不,你应该当个先锋,带领这支小型部队去‘杀敌’吧!”内心一个声音在呼喊着。这时已经跑半圈了,我奋力从这支部队争脱出来,就犹如小鹰想要脱离巢穴一般。终于“功夫不负有心人”,我成功了。但我的力气也随之消耗了许多,还有一圈多呢!在这里用尽力气可不妙。加油吧!朝着胜利的光芒追寻吧。这时,身后传来了一个声音:“只有一圈了,加油!”只有一圈了,此时不争更待何时,坚持下去吧!但此时的腿却像挂上了千斤重的铁链,每跑一步都很吃力,我怎能跑完呢?“不,就算脚已经酸痛,手已经无法摆动,但你心脏的声音却跳动的十分剧烈,是它在提醒你坚持呀!坚持下去吧!渐渐的,越跑越不觉得吃力了。“十米……五米……一米,终于跑完了”,我心中为自己的坚持而欣慰。
我的生命会因坚持而灿烂。