学生的生活,总是两点一式,学校——家庭。总以为这样的我们,肯定是平平安安,远离危险。哪知,校园的安全事件,总是一件紧接一件,踩踏,骨折,撞伤……当觉得遥不可及的事情发生竟然在自己、同学身上发生时,才明白安全的重要性。
我们班的课间,可不是一般的热闹。同学们之间两天一小吵,三天一大闹,也是非常平常的事。教室里的紧追不舍,走廊间的单足挑战,操场上的拥抱摔跤。而引起祸端的原因,往往只是一些芝麻绿豆般大小的矛盾,甚至是一时兴起的恶作剧。
‘叮铃铃’欢乐而又轻快的上课铃响起了。同学们纷纷拿起鞋套,往信息教室跑去,排好的队伍长长的,仿佛一条长龙。同学们个个伸长脖子翘首等待信息老师到来。这时张志远以风儿般的速度冲过来。而那些调皮的男生,不约而同地伸出自己的腿。‘’砰‘一声巨响,张志远与地面亲密接触。女生们一阵尖叫,而男生们却哄堂大笑。致远支起身子坐在地上,龇牙咧嘴,额头撞红了,看那样子这一跤摔得不轻。如果撞了个脑震荡会怎样?如果牙齿碰到地,已长好的门牙被磕落怎么办?唉,淘气的男生们你们可知道这恶作剧的后果。下一节体育课,只剩下运动爱好的潘钧昊像囚禁已久的鸟儿冲出教室,贼眉鼠眼的张志远,灵机移动,又一个歪点子诞生了。他抓准时机,向前拼命地窜去。想逼迫钧昊无法转弯下楼而改变方向从东边楼梯下,那时他就从西首楼梯下,第一个到位非他莫属。哪知钧昊一跃而起。像一位杂技演员,一手抓着扶手,纵身一跃,蹲在楼梯上张开双臂极速滑下。一眨眼时间已滑到一楼,想跳下时来不及了,华丽丽地趴在地上,等老师们赶来时,手臂骨折的厄运已无法改变。医生还说,幸亏冲力还不够大,要不然后果不堪设想。
生命太脆弱,就如同一件需要小心呵护的瓷器,一不小心,就会招致粉骨碎身,同学们,大家要珍惜生命,请远离这些危险的行为吧。