灿烂生命作文
灿烂的烟花,将瞬间酿成了唯美。 ——题记
弹指流年,三年思念,一生眷恋,每日铃声,演绎了似水流年。 耳边的呢喃似花落时的一声轻叹,朦胧中友情在四下里无声地蔓延。掬一泓流水,携一缕清风 ,思念从未间断...
命运的安排让我们聚在了一起,来自四面八方的你、我、他共同走进了同一个教室。就这样,我们相聚。
一年的时间,我们开始蜕变,我们从幼稚走向成熟,由茫然到自信,我们经受了中考的洗礼,那永恒的友情也被冲洗的熠熠发光。
我们十个人被分到了那个不大不小的宿舍里,我们的友情也由此开始。谁记得,那些天我们我们坐在地上分享我们的私藏零食,那些天我们一起在宿舍里谈天论地,那些天我们一起被罚站,我们一起挨批评,一起受表扬。我们将自己生命中最美好的一段剪下亲手缝进对方的生命,那是我们的静好岁月。
可是从一楼到六楼的距离原来只有三年。
我们一起经历了体育测试,那是我们最团结的时候,还有中考,那是我们友情的中转站。一次次的击掌,一声声的加油,我知道,我们的青春友情也将到尽头。
岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华。我们都共同走到了右岸,却彼此看不见对方。
我迷惘了。
那一张张的笑脸已寻不见,只看见一张张陌生的面孔。孤零零的天空下孤零零的人,望着那空旷的大地,有的只是悲伤。我只想,我是否能以一滴水的平凡去融入那无边的大海?我是否能够在友谊的天空里再次翱翔?我们还是否能一起走过所有的风雨?
你们说:是,朋友一生一起走。
我感到心中响了一下,不知什么东西被解开了。
你们说:时光不老,我们不散。
今夕一别,几度流连。陌上独舞,染起情怀,晚风眠;流沙长逝,思念成风,寒雨吟。生命的前行,梦的边缘,舞动着一隅的思念。
愿生命如夏花般灿烂。