灿烂生命作文
生命如流星般绚丽,划过天空,留下一道光亮;生命如水滴石穿般缓慢,日复一日,年复一年。生命的分分秒秒,都是一个定格,那么,定格的瞬间,你看到了什么?
当他吟着:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”大步跨出紫禁门时,我们再次看到了一个豪放不羁、不侍权贵的青莲居士,这一刻的定格,是太白对自我最完 美的诠释!你就是宁愿散尽千金,只求一醉,也不愿催眉折腰,做大唐的“御用文人”!这一刻的定格,我们看到了你希望的微笑和义无反顾的坚定;看到了跨出黑 暗仕途之门后你的如释重负;看到了你日后寻访暂且放在名山的白鹿时的惬意……这一刻的定格,代表了你告别过去,走向新的开始!定格的瞬间,我看到了生命的 洒脱和执著……
救灾的日子里,一个个、一批批自发自愿的救援者从四面八方赶来灾区,把社会攒聚的温暖送达。曾经看过这样一个镜头:在橘黄色的救援队伍中,一身便装的他十 分醒目。地震后,他抛下客户,直奔灾区。陈岩,只有一句话:“因为我还活着,所以我要来。”这一个镜头被摄像机记录,被人们记住,定格在脑海的深处。画面 上只是一个普通的中年男子,我却看到了人性的光辉,看到了这个男子身后支持他的那个温暖的社会。定格的瞬间,我看到了生命的希望和信念……
08年8月8日的夜晚,全球民众目睹了历史性的“中国式的奥运开幕式”,一场以“和文化”为主轴的开幕式。悠扬的古琴声,孔子三千弟子吟诵《论语》,变幻 创新的汉字“和”和璀璨的烟花……这个夜晚注定要定格在辉煌的历史上,定格在亿万人的心中!这个定格,中华文明为奥林匹克精神,为世界和平注入了新的内 涵,是不分国家和民族的和平,相互促进,共歌共舞!定格的瞬间,我看到了生命的和谐和共存......
个人的定格,社会的定格,国家的定格,每一个定格都离不开人的诠释,每一个定格都是生命的展现。定格的瞬间,时间凝固,生命却更加灿烂地绽放!