生命的作文
作为生活在现代文明社会中的我们,生命中离不开的事情很多。
比如电视电脑,比如休闲娱乐,比如友情亲情……对于生命这一朵花,在这众多的物质和精神的养料中,还有一样离不开的东西,那就是书。因为有了书,生命之花才会常开不谢。当生命之花还在含苞待放时——童年时代,父母、老师把书带到我们身边,也可以说是他们把我们带进了书的世界。书在我们面前开辟了另一个天地,一个不同于我们天天看到的天地,一个我们在身边发现不了的天地。于是我们渴求知识的愿望被唤醒,我们也慢慢地开始苏醒,开放自己的身心。我们读者书中的童话入睡,我们看着书中的图画幻想,我们写着书中的文章陶醉。在书的陪伴下,我们熬过了一个个狂风骤雨的黑夜。书给了我们温暖的阳光,给了我们甘甜的雨露。不论在什么情况下,书都不会疏远我们,嫌弃我们,离开我们,抛弃我们,它是生命最肥沃的养料。不论我们的心情如何,遭遇如何,书都会默默地关注着我们,期待我们的目光,期待我们的翻阅。无论在何时,打开书,你会觉得精神饱满;打开书,你回觉得阳光明媚;打开书,你会觉得养分充足。因为有了书,生命之花才会常开不谢。生命的花朵需要用真诚来浇灌,用宽容来呵护,用感动来关爱。书是一种养料,一种不可缺少的精神营养。
它是一种对生命的感悟,将生命之花点缀得花香弥漫。不要抛弃书,不要远离书,只有书才能让生命之花常开不败,只有书才能让生命之花开得更加灿烂,只有书才能让生命之花散发出沁人心脾的芳香,就算是深处逆境,华丽的彩蝶也会在你的身边曼妙地起舞。因为有了书,生命之花才会常开不谢。