生命的作文
我原想撷取一片红叶,你却给了我整个枫林;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界。你,我生命中的一位良师。
——题记
忘不了那个惭愧的早晨,那是我人生簿上灰暗的一笔。幼儿园时,我曾干过一件坏事,我看同学有一个汽车形状的铅笔盒,特别喜欢,便偷偷地拿了。那个丢了笔盒的同学报告给了老师,于是老师就让同学们互相看看帮忙找。我坐在小小的板凳上,心虚地捂住书包。那时,简直后悔莫及,明白自己干了什么,却不敢承认。最终,我怀揣着这个秘密回到了家。这时,我看见你那温柔的眼神,顿时心慌意乱,你似乎看出了什么……于是,我就在你絮絮叨叨地询问下报出了实情。你当时说了什么我已经不太清楚,只记得你是那样温暖,仿佛我什么坏事也没干,但你随后又说了一句话,使我终生难忘:“别人的东西再好也不能随便拿,想要就努力自己去挣,懂了吗?”你刻意避开“偷”这个字眼,你的包容,你的教诲,你温柔的批评,都使我难忘,你之所以没有对我进行更严厉的教育,是怕给我留下心理阴影。因为你,我不再彷徨。
你是那么柔情似水,却也有那么严肃的一面。
记得五年级时,我的数学水平可谓难以启齿。因为屡次考试成绩不理想,我对数学失去了希望。平时作业也不认真完成,要么抄,要么不写,考试成绩更是跌入了低谷。你知道了,把我从房间中叫出来,就那么盯着我的眼睛,你的眼神使我不敢直视,就像阴云密布的冬天,寒气逼人。你告诉我:“在该吃苦的年纪就选择安逸,你还能干什么……”,我顿时觉悟了。从此,我努力学习数学,你也为我买参考书,指导我的数学题……因为你,我不再迷茫。
您,我的妈妈,我生命中的良师。感谢有您伴我一生,让我有勇气做回我自己;感谢有您撑起的一片蓝天,让我在你庇护下快乐成长。