生命的意义作文
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮的生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长。那些植物,都有着顽强的生命力。无论经过多次风险,它们都可以蓬勃生长。一直以来,我有一个问题解不开。为什么人死后不能复生?时间过了不能回来?时间就像水滴在了针上,很快地从针上滑过,是没有办法挽回的。时间就这样的消失,生命也慢慢地走过。
到了冬天,一切植物都在冬眠。一年已经过去了,生命也消失了一半。我就要长大了,长大后快乐的时光也会流去。
生命本应是短暂的。生命虽然短暂,可是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,所以我们要珍惜生命,珍惜时间,使自己每一天都能光彩有力。