生命的战士作文
指缝的光明在不经意间悄悄溜走,捡拾一片树叶,感知一叶之秋的沧桑,那些逝去的年华,依然在时光深处活色生香。
一一题记
在不知不觉中,您已经离开了我不知几个春秋,我并未刻意的记住你的样子,这是我至今都难以忘怀的。在那记忆的雾霭中,您的笑容充满阳光,让人感觉非常慈祥,但小时的我并未这样感觉。
您的子女在我的印象中几乎并未出现,您总是独来独往,看到我是小孩儿,总想逗逗我,但当时的我这对次很反感,经常是绕着您走,回想那一段时光,真的不错。
在我暑假结束的最后一天,一场暴雨不期而至。在我路过您家门口时,您看见了我并一把拉着我,硬生生塞给我几个大包子说:“这是奶奶刚做好的大包子,天冷拿几个在路上吃,好好学习不要辜负了自己。”听完,我便匆匆的赶路了。
但令我做梦也想不到的事情发生了,在我星期天儿放假回来时,听到别人说您走了,我当时是十分不信的。心想现在的人怎么都说这种话呀!但我错了,上天或许跟我开了个玩笑。你真的走了。
我站在您家门口,呆呆的望着,心中期待的那个人再次给我打开门。再逗逗我,可能依旧未打开,不知过了多久,我的双腿麻木了,如灌了铅一样沉重。我也慢慢的拖着沉重的步伐回家了。听别人说您还给我留了一句话,让我不要想着她努力朝前看,看向未来。
转眼瞬间已经深秋了,万物都陷入了一片寂静之中,整个世界一片宁静。秋天是收获的季节,也是生命消逝的季节。秋是欢乐与悲伤交织的季节。漫步林中,看向苍天古树,心中又有无限的思绪,蹲下,捡起一片金黄的落叶。放在鼻前深深的呼吸一口,嗅到了秋天的味道,我瞬间看到了他的辉煌和璀璨,也看到了生命的消逝。
夏天,他尽情的绽放着自己的生命。秋天,他便完成使命,落叶归根。去养育下一代生命的诞生,生命又何尝不是一个轮回。生与死也无需看着那么重。她或许也像这落叶一样吧。不过生命的一个又一个轮回。
不久,它们将化为肥料归母树提供营养,养育下一代的生命,它们的生命虽短,但却不悔,因其辉煌;生命虽逝,但却不灭,因其延续。秋天的夕阳,也很美……