生命的战士作文
在你的成长过程中难免有让你募然悸动的时刻。也许是你爬山时在阶梯石缝间发现在那一丝绿;也许是你在池塘边、烈日下,荷花绽放的那一瞬间;也许是你仰望夜空时,流星划过天际的一刹那……而我也有那个触动心灵的时刻。
那一天,我正在洗脸,突然发现我家洗手间木凳子的腿脚上长了一个小蘑菇。我就兴奋地喊道:“妈妈、妈妈,你快过来看呀,我家凳子上长蘑菇了!”,妈妈听了,立刻跑了过来,惊讶极了,说:“还真是蘑菇呀。”我好奇的问妈妈:“妈妈,为什么在木凳子上会长蘑菇呀?”妈妈停顿了几秒,不太肯定的说:“可能是因为这几天,洗手间的温度和湿度刚刚合适蘑菇的生长吧,这还真是稀奇。”我点点头,哈哈地笑了起来。这蘑菇可真可爱,长长的柄,长了个肉嘟嘟“小黄帽”,我对这些可爱的小东西最没有免疫力了,盯着它看了好一会儿。妈妈本来想拍个照片发到朋友圈上的,可那时已经是晚上了,光线不太好,只好留到明天再说了。
第二天早上,我一起床,就满心欢喜地跑到了洗手间,去看小蘑菇。可是在蘑菇原来生长的凳脚上,小蘑菇没有了,它掉在地上,死掉了。我失落地喊道:“妈妈,小蘑菇死了,怎么办呀?”妈妈过来了,见我伤心,就安慰起我来说:“没头系,蘑菇死了,却留下了孢子,下次还会长蘑菇的,别难过了。”说完,就拉着我的手走到了客厅。到了客厅,我坐在沙发上,心里有种说不出的感觉,一个小小的生命就这样没有了。小蘑菇是那么努力的生长,让自己可以来到这个世界,看到这个世界,也被人们发现、看见。哪怕这个时间只是短短的一个夜晚,小蘑菇也愿意。
接下来的几天,我就天天来到凳子跟前,蹲下身子,仔细地观察。我多希望可以像妈妈说的一样,小蘑菇可以再一次长出来,让我可以再看看它。可是过去了许多天,还是没有动静,就在我快要放弃这个希望的时候,小蘑菇长出来了,还是那么的可爱,和以前的那个一模一样,在它的旁边还长了一个迷你版的小小蘑菇。在那一刻我看到了生命的延续。
小蘑菇是那样的勇敢,它的生命是弱小、短暂而平凡的,但它的生命又是顽强而伟大的,不管是多么的微不足道,它都要让生命绽放出灿烂的火花,美好的生命是震撼心灵的。生命,它让我深深的感动。