生日的作文
今天是太奶的生日,我和爸爸妈妈从珲春赶回汪清给太奶过生日。太奶今年已经90高龄了,但身体还是很硬朗,前一阵子还一个人从家走到大市场,那可足足有2公里远。爸爸说今天无论多忙,也一定要赶回去,给太奶过一个满意的生日。
一进太奶家,就看见了从吉林回来的六爷爷、从公文岭回来的大姑奶、二爷爷,从图们回来的三姑奶还抱着小孙女瑶瑶,老老小小总共有26个人,太奶穿着鲜红色的唐装看着我们几个孩子,一会儿摸摸这个,一会摸摸那个,脸上乐开了花,笑得合不拢嘴了。大人们洗菜的、炒菜的、炸鱼的,一边说说笑笑,一边忙忙碌碌。不一会儿,丰富的饭菜陆续端地端上桌来:有五爷爷特地为太奶焖的蛤蟆,我们带回去的清蒸大螃蟹,姑姑做的红烧鸡翅,四奶奶做的红焖鲤鱼,我最喜欢的还是二叔为太奶买的大寿糕,寿糕上面有一个笑容满面的老寿星。大人们用酒,小孩用饮料,我们每人向太奶说一句祝福的话,我的祝福是:祝太奶身体健康,长命百岁;祝大人们工作顺利,笑口常开;祝孩子们天天向上,学业有成。
整整一天,我们都是在欢声笑语中度过的!
通过给太奶过生日这件事,我懂得了老人健康我们就快乐,老人快乐,我们也就快乐!