过生日的作文
20xx年X月X日 星期三 晴
昨天是舅公56岁生日。我们全家(爷爷、奶奶、舅公、舅婆、爸爸、妈妈还有我)一起去饭店吃晚饭。这个饭店是川菜,妈妈点的菜很多都是辣的。但看上去真的很好吃的。一上桌我就忍不住了,一会儿拿调羹,一会抢筷子,但却连菜的味道都没尝到,妈妈讲,菜里有调料不给我吃。没办法我就开始大口大口的吃餐巾纸,但这东东的味道确实不好,我很委屈的瘪着嘴哭了,后来索性大哭起来(其实我也真的是饿了)。
那些长辈们纷纷心疼的停下筷子望着我。还是妈妈了解我,她知道我饿了,(因为我是很乖的宝宝,不饿不困我不会哭闹的)。妈妈迅速的给我冲了奶粉来喂我,喝了奶感觉好多了。后来我又和大家一起给舅公唱了生日歌,吃了点蛋糕就美美的睡着了。睡着后爸爸带着我们又在湿地公园转了一圈,之后又去舅公家洗了澡才回我们自己的家。
今天虽然我睡觉有点晚,但看得出有我陪舅公过生日,舅公很开心,所以我也很开心。我是全家的开心豆!