过生日作文
十二月二十八日这一天,对一般人来说是一个十分平常的日子,但对于我们家说却是一个十分个特殊的日子,因为这天是我姥爷的生日。
在平常人来看,过生日本应是一件十分开心的事,但不知为什么,我的姥爷却对过生日向麻木了来和平常一样,一笑也不笑,但是今年的生日却十分特殊,这是为什么呢?听我给你慢慢给你说给你讲,我的姥爷有一个习惯就是每天早上都要起地特别早,然后出去散步。因为这天是我姥爷他的生日,所以我也很早起来,陪姥爷一起去散步。我很快地起床,掺着姥爷的手缓缓地走出了家出家门。
穿过了嘈杂的马路我带姥爷来到了一条宁静的小路,这时我的耳边响起了久违没有听到听过的家乡话,仔细一看在还不到四米的地方也有一位老人,大概七十来岁,头有些秃顶。看看看着他我忽然有一个念头一闪而过,不如将姥爷和那个老头介绍介绍,让他们成为朋友。于是我便凑了过去说:“老爷爷,听你这口音好像不是这儿的人。”老爷爷先是愣了一下,不过一会儿他便儿缓过了神说:“我是国始人,你是哪的?”我回答:“我是六安的……”再一番介绍之后,老爷爷和爷爷和我姥爷结识了。回家后,吃完中午饭,姥爷又出去找那位刚认识的老头了。晚上吃饭时他饭也露出了久违的笑容。看着他的笑容,我一切都明白了。原来自从姥姥去世后他就一直十分孤孤单,但今天他认识了那位老头儿,以后就不会孤单了。
我我想姥爷一定喜欢这个生日。