过生日作文
“外婆!生日快乐!”好像饭桌上就我的喊声最大,没办法,为了让我亲爱的外婆听见我们的祝福,我只好发出如此嘹亮的声音了。
外婆的耳朵,随着年龄的增长,已经越来越背了,经常听不见我们在她旁边说的任何话。这次我们为了给外婆过一个有声音的生日,大人们都一致要求我负责站在外婆的旁边给她传递嘹亮的祝福,也就是大家对外婆说一句什么话,我就得站在外婆的旁边给她大声翻译一遍。不过从结果上来看,我们的外婆生日计划基本上算完满成功的完成了。外婆听了我们的话,笑得像个没长牙的孩子。
外婆生日的一开始,我们就大声地唱起了生日快乐歌,怕外婆听不见,我们把音乐开到了最大,我还在外婆最近的位置用我有些走调的歌声向外婆表达着祝福。生日歌唱完,我们都入席坐下,由舅舅首先发言了。我还在纳闷我怎么翻译出舅舅将会说的那么多话时,大家传到我手上一张舅舅发言稿的具体内容,这让我不得不佩服大家的用心。于是,我也不能拖后腿的在舅舅发完言之后在外婆的耳朵边用话筒重新翻译了一遍,外婆一边听一边笑,我知道,外婆一定听见了舅舅的心声,也听见了我的心声。舅舅发言后便是外婆生日宴的正式开始。外婆乖乖地坐在席位上慢慢吃着我夹给她的菜,妈妈说“妈,您多吃点这个,还有这个,这个”,因为妈妈坐的远,外婆肯定听不见,我大声地给外婆翻译了一遍,又把妈妈话里的动作给操作了一遍,使得外婆连连说着“够了够了,要吃不完了”,说的时候还一脸甜蜜的,她肯定知道大家这次给她过生日的用心了。席间,外公还特意拿着话筒站到外婆身边给她大声地唱了一首《感恩有你》,外婆听见了,而且找我要了话筒和外公一起唱了起来。