过生日的作文400字
今天是我生日。我做好作业,高兴地问妈妈:“妈妈,什么时候去拿蛋糕?”妈妈说:“你现在作业做完了,那么,我们现在就去吧!”我高兴得跳了起来。我们就去拿了。我们从蛋糕店里拿来了蛋糕,妈妈对我说:“我再去准备一点果物,你去叫你姐姐、哥哥等人。我们分头行动吧!”我说:“好!”
说着,我就开始行动了。我先去叫了妹妹和哥哥,然后,我去叫姐姐和另外一个哥哥。人全部叫齐后,大家就开始为我过生日了。姐姐比较懂事,一切由她指挥。等到切蛋糕时,她说:“第一刀一定要你这个寿星来切。”我就听姐姐的话,拿起刀切了下去。切好这一刀后我就不管了。然后,姐姐帮助我把蛋糕分给大家吃。你一块,他一块,她一块……我们吃的非常开心。吃着吃羞,我被人偷袭了。他们在我的脸上乱涂乱画。但是我没有发火,而是非常高兴,因为这是大家在为我过生日呀!
今天,我真开心。
爸爸对我说:“今天不仅给你过生日,还告诉你一个道理。”我抬起头来看着他,他接着说:“这个社会只有努力的人,勤奋的人,将来才会过上好日子,小时侯不爱读书的人,将来找不到工作,可能连饭都吃不上呢。”望着爸爸,我沉没了许久,想了很多很多......是的,爸爸说的每错,我现在有这么好的条件却不好好珍惜,长大了找不到好的工作,真是对不住爸爸妈妈的养育之恩。
今天我有长大了一岁,更加成熟了,我暗暗下了决心,一定要刻苦努力,好好读书,做一个对社会有用的人。