胜似亲人作文400字
兰兰生活在一个美丽的小山村里,兰兰的邻居是一位年纪很大,而且体弱多病的老奶奶。
有一天,兰兰经过老奶奶家时,看到老奶奶正睡在一张简朴的小床上,床旁边的椅子上有一大堆的脏衣服,兰兰悄悄地走进老奶奶的房间,拿起一个小盆、脏衣服、肥皂、搓衣板向院子里走去,她先提来两桶清水,倒进水盆里,然后把一件件脏衣服放进其中一个水盆里打湿,接着把打湿的脏衣服抹上肥皂,然后将搓衣板放到盆中,把抹了肥皂的衣服放在搓衣板上使劲地搓,直到搓得很干净再停下来,再放到水盆里浸一浸,放到另一个水盆里。接着再拿一件脏衣服……就这样循环往复不停地搓,她的手都搓红了。
就在这个时候,老奶奶睡醒了。听到外面好似洗衣服的声响,于是,她穿好衣服和鞋,拄着木杖颤巍巍地向外边走来,走到外边,发现兰兰正在帮自己洗衣服,看到这里,老奶奶不禁留下了两行泪,想说话却一个字也挤不出来了。就这样,老奶奶看着兰兰,站了一会儿,兰兰洗完后,发现门前的老奶奶,老奶奶走上前说:“谢谢你小姑娘。”兰兰害羞地说:“老奶奶,不用谢,您这样我会不好意思的。”这样温馨的场面,让人不禁想起“不是亲人,胜似亲人”这句话。
正所谓“赠人玫瑰手有余香”!是呀,我们在帮助别人的时候,自己又何尝不是也获得了快乐呢?我也要像小姑娘一样,去帮助他人,将爱传递下去。