胜似亲人作文
在一个苗家山寨里,那里山清水秀,草翠花开。火红的阳光在天空中飘荡。美丽极了!
山寨中,大多都是苗族人,只有一个叫爱爱的女孩的家庭是汉族的。
爱爱的爸爸在外地打工,几年也不回来一次,只有她跟妈妈相依为命。
有一天,她的妈妈一大早就去上班了,只有爱爱一人在家。爱爱复习完功课,就想起妈妈每当下班就会去一个老奶奶家帮她干活,老奶奶已经80岁了,丈夫因病去世,女儿在外地当老师,一年只回来一次,所以老奶奶一人在家。
于是爱爱觉得自己长大了,就去帮助奶奶干活去了。
到了奶奶家门口,爱爱大声喊道:“奶奶,我来帮您干活了。”此时在院中叹气自己洗不了衣服的老奶奶一听,激动地说:“是嘛!爱爱真的是太棒了,我正觉得该洗衣服,但我老了,根本洗不了。”爱爱想都不想地说:“我来帮您!”爱爱开心地答道。
于是,爱爱打了一盆水,把围裙一穿,就认认真真、仔仔细细地洗了起来。
二小时后,爱爱已经腰酸背疼,但还是认真地把衣服洗完晾完了。
奶奶见了,含着泪水激动地说:“爱爱你太棒了,你比我女儿都要亲呢!”爱爱一听,开心地说:“真的,那我天天给您洗衣服,好吗?”老奶奶也高兴地说:“太好了,真是太谢谢你和你妈妈来帮助我了!”
老奶奶和爱爱虽然不是亲人,但却永远超过了亲人,真是胜似亲人啊!