王小华是小学四年级学生。她非常关心。她的邻居是苗族祖母。她又老又病,而且很孤独。王小华和她的家人经常帮助这位祖母。
一天,王小华放心地回家了。她匆忙完成作业,来到邻居奶奶家。她不得不为祖母洗衣服。她一进来,就对奶奶说:“奶奶,让我帮你洗衣服,找到所有脏衣服。祖母躺在床上。她慢慢坐起来,脸上带着微笑。温柔地说:“你上周才帮我洗的,所以我今天不用洗了。”王小华回答,“我最好为你洗干净。你可以躺下,不要动。”说完,她迅速开始工作。首先她发现了老妇人的脏衣服,然后她脱下窗帘,换了床单,找到了洗衣桶,擦了擦衣服,开始忙碌起来。
祖母站起来看了看。衣服都洗好了,洗衣桶里的洗衣粉被放回原处。祖母兴奋地说,“你是我的家人!”说完,奶奶拥抱了王小华。