关于声音的作文
随着一阵暖风的拂过,冬日的严寒淡了,冬日的寒风少了,更多的是那暖人心肺的味道,那种春天的味道。
于是,我知道了春临近了。于是,我也知道我将要萌芽了。虽然我只是一片叶子,一片衬托红花的叶子,平凡到不能再平凡,寂寞到不能再寂寞。
我只是一片叶子。
躲在黑暗中的我,静静的聆听外面的世界,聆听着这里的春,恍惚间,我仿佛已经看到了外面的世界,看见了别样的春……
清风拂过,早已开枝散叶的树发出“莎莎”的声响,那该是怎样的快感?归来的雁阵在天空上欢快的鸣叫,那又该是怎样的自由?我不知。渺小的我继续聆听着这属于蓝天下的呼唤,等待着发芽的那一刻。
就算我只是一片叶子,一片平凡的叶子。
沉睡的那一刻,便预示新的将来。当我再次醒来时,我的世界,有了一番新的滋味,一种在黑色之外的美丽。
我,终于看见了世界。
流水流淌着,与其对应的是蓝天上那也似流水般流淌的白云。蝴蝶,蜜蜂这些小精灵在花草间舞翅,,轻舞的翅膀间是是那浓浓的蜜香,那是一种醉人心肺的味道。
乡林野居中,青山绿水间,一切生灵在春的呼唤下灵动了起来。
眼前的一切似画非画,似景非景。那份独存山林的美,那份独具春天的美在这一刻全然释放。是豪放,却又带着一丝委婉。似叛逆,却又带着一丝柔和。刚强与柔和合二为一,恰到好处,实属一幅春日美景图。
而我静静的望着外面的一切,只因我是一片叶子,什么都不能少,独独可以少了我。什么都不能多,独独也可多加几片叶子,或多或少,又有谁知道。
我只是一片叶子,一片等待主人的叶子。
终于,在春日的某一天,我带着春日的美好,进入了一个女孩的厚书本中,开始变成了一片书签,一份独一无二的书签。
因为,它的记忆和谁的都不同,它聆听了整整一个春天的声音,望了整整一级的美丽风景。
最后定格的画面,是女孩风铃般的笑声,是女孩阳光般灿烂的笑容。
一个春天的美好全部映现在叶的心里,我曾经来过这个世界,曾经用心聆听过这个世界……