关于声音的作文
我做梦的时候常常梦到一个白胡子老头。
他挑着一担挑子,前面一头是几个木箧子,后面一头是一只很大竹筐。有时他为了配重,就在路上拾几个土坷垃放在里面。他竖吹着一管笛子,走村串户。呜哩呜——呜哩呜。他做了我很多生意,我们俩是商业合作伙伴。白胡子老头在我身上赚了不少钱。他要我把鸡金皮卖给他,叫我把蝉蜕卖给他。他只给我很少很少的钱,有时就只给我几块“黑狗屎糖”。我执着把手伸向他,他缩下身子,蹲下来,想挑起担子走。我拽住他的绳子,他左右看看,见有大人在看他,他把玻璃盖子掀开,从里面又拿出一颗糖放在我手心里。他推我的后背说:“走吧!已经不少啦!小孩子怎么掉到钱眼里去了呢?”
这个老头后来饿死了。他吹着竖笛换鸡毛,他的摊子上有丝线、有绷子、水瓶胆、有鱼钩、有糖,有好多好多的东西。最后他挑不动挑子了,儿子不给他饭吃,他就在他家后院上吊死了。啊!他真是做了我不少生意。我给他的蝉蜕象一个小山,他只给我为数不多的糖块。
是他成全了我的牙齿,不然我没有现在这么好的牙。如果吃太多的糖,牙会被蛀光的。我买过一支笛子,无论如何我无法竖着吹响它,也没办法和这个白胡子老头吹得一样好。虽然他骗了我很多蝉蜕、鸡金皮,但不妨碍我想到他,那个狡猾的白胡子老头。
他在数糖时,一本正经的撅起胡子。他一颗一颗数到你的手心里,一、二、三、四——
“哎呀!多给了!”他从你手心里又攫去一颗。
是他使我觉得甜很珍贵!想到他挂在树上东摇西晃的样子,我禁不住热泪盈眶。
我有一次住在山里,晚上太静了,忽然听到自己耳朵里血流的声音。早晨醒得早,听到一个小姑娘在山坡上喊:“妈姨喂——来家吃早饭罗——罗——罗”。当时感觉到幸福得要死。神说要有光,于是就有了光。太阳从山顶上升起来,真是朗朗乾坤啊!