美妙的声音作文
动物和人都有耳朵,都可以听到美妙的声音,声音能够陶冶我们的情操,使我们烦躁的心情平静下来。
我们可以听到欢快的鸟声。
小鸟每天都在不辞辛苦为我们唱歌而且帮助桩稼和树木清除害虫,每当我们打开窗户,第一声听见的就是欢快的鸟语,它说,人类禁止坏蛋伤害我们,所以我们应该报答人类,有一次我出去玩,看见一个小朋友,正拿着一根绳子,拴着小鸟,不一会小鸟死了,小鸟为我们作出了贡献,我们怎么能够伤害它们呢?
我们可以听到琅琅的书声。
每天早自习,学生们都会发出洪亮的读书声,他们读得很整齐,很认真,他们说,我们一定要好好学习,将来成为祖国的栋梁,为培育我们成长的祖国作出一分贡献,是啊!我们美丽的祖国就是优秀的学生长大后建设的。
我们可以听到哗哗的雨声。
雨落到了池塘里,打到了房檐上,弹奏出了一首动听的交响曲,雨还浇高了庄家,浇艳了鲜花,浇绿了森林,他说,是大自然制造了我们,所以我们为大自然做点贡献是应该的,雨这种知恩就报的品格值得我们学习。
我们能听到的声音还有很多,但不管什么声音都会让我们明白一个道理,让我们一起倾听大自然这美妙的声音吧!