美妙的声音作文
昏暗的光线照在清冷的楼梯间上,冷风不停撞击窗户,震得玻璃嘎吱嘎吱响。忽然,随着一声“咔嚓”的清响,楼梯间所有的灯腾地亮了起来。一旁……
我震惊地看着手中一截要是:钥匙断了!我,我回不了家了!家中无人,我该怎么办?无奈,只好敲响了邻居家的大门。
十几声落下,邻居家的门缓缓地开了,邻居阿姨一脸睡意地出现在门口,显然方才正在温暖的被窝中,沉浸在梦乡中。可我却生生打断了她的美梦,把她强拉到我面前。我不禁愧疚起来,脸红红的。不料,阿姨没有料想中那般生气,而是一看见我,脸上的困意消散了许多,绽开甜美的笑,开了门,半蹲着身子,与我平时。“琪琪呀!晚上好。有什么事吗?”温和的声音飘进我的耳膜。这使我更不好意思了,一时竟说不上话来。阿姨也没有不耐烦,依旧温和。她四下看了看,语气中有了一点担忧:“是不是,进不了家门?”我极羞愧地点了点头,又往后缩了缩。“哎呀。这可麻烦了……我来帮你吧!不用担心。”。我有种冲动想说对不起,可喉咙却一阵发热,只好又低下头,递给阿姨那半截钥匙。
“咔咔”,钥匙在锁孔中扭动,像首乐曲在我心中流淌,一圈一圈,当期博文。阿姨抵着浓郁的困意,脸色凝重,眉头紧紧地皱着,仿佛进不了家门的是她。“咔,咔哒”好听的声音像灵泉般涌了出来,我心中百感交杂:阿姨不顾我的无礼,不嫌我之前对她淡淡的态度,依旧对我绽开笑容。在我那双雾气弥漫的眼睛肿,阿姨那张平凡的脸,在灯光的照射下,发出圣母般的光辉。顿时,那乐曲嘎然停止,但意犹未尽。阿姨露出生平中最难忘的微笑,用最欣喜的声音在我的心中留下了一个永不磨灭的印记,哪怕只是最平凡、最朴素、最常见的字眼,却改变了我对一些东西的看法“琪琪,门开了!”
那晚,阿姨那美妙的声音,那高尚的心灵久久地回响在我心中。如今,阿姨早已搬走,但每每我回家开门时,阿姨那张朴素而温和的脸,总会出现在我面前。