美妙的声音作文
生活中的声音是丰富的,美妙的。早晨,妈妈亲切地叫我起床,我一下子从床上起来,之后我听到了小鸟叽叽喳喳地叫,好像在对我说:“快起来呀!空气新鲜啊!”然后我穿好衣服,去刷牙、洗脸,在刷牙时,我听见牙刷摩擦牙齿的嗤嗤声,洗脸时打开水龙头的哗哗声,刚洗完脸我就听见高压锅的嗤嗤声──妈妈在给我煮玉米,那玉米可好吃啦,吃完玉米,我又习惯性的哼起了“小苹果”,然后,我就高高兴兴的上学了。
我还没有到学校门口,就听见入校的同学叫:“老师好。”然后,我走进学校,走进教室,各种熟悉的声音传到我的耳朵里──有的同学谈论事情;有的同学翻书的声音;早读的声音……上课时,我听到了很多声音──同学踊跃发言;全班一齐琅琅读书;老师在黑板上写字……下课了,到处是一片欢声笑语。有的同学三五一群地说话聊天;有的同学在楼道玩耍,时不时发出咯咯的笑声,还有一些调皮的同学在打闹时发出的尖叫声……
放学后,我听见同学们叫:“老师再见。”走在路上,我听见了同学打闹的笑声,小鸟叽叽喳喳地叫,好像在喊:“同学们快快回家,一路平安!”
啊!生活中声音是多么丰富,多么美妙呀!