声音作文
秋姑娘走了,冬爷爷又悄悄地来了,伴着那悦耳的声音,听“咚咚、呼呼……”那声音时而宁静,时而疯狂,千变万化。
你听过雪花飘落的声音了吗?一个漫长而宁静的冬夜,雪花从天上飘呀飘,轻轻地飘落在屋檐上,树枝上,草里里,孩子们欢乐的脸庞上,这细小而微弱的声音,你听到吗?
尖利的寒风咆哮着,一会儿,一道强劲的卷地风,裹着雪片,贴着地皮横扫数十里。蓦然又是一股凶猛的旋风,卷得雪花急速飞旋升腾,打在人脸上,使人睁不开眼睛,是那样的疼,而此时周围的一切都仿佛在轰鸣,这声音你听见过吗?
冬天的小溪由于天气寒冷,气温骤降,总会在寒冷的早上,结成了一块厚厚的坚冰,但到了中午,随着气温回升,冰块又开始慢慢融化,小溪又可以展示自己的歌声和舞蹈了,看!她正在扭动自己的身子,不停地翻腾。她要唱歌了,“叮咚,叮咚!”你听见了吗?
村子的一块宽敞的场地,早已被厚厚的白雪覆盖住,这里成了孩子们嬉戏玩耍的乐园。他们穿着厚厚的五颜六色的棉袄,尽情地在雪地里玩耍,有的再推雪人,有的在滚雪球,还有的再打雪仗。玩得开心极了,他们的笑声传遍了冬天的每一个角落,你听见了吗?
冬天,一个银装素裹的世界,她的声音动听而优美,你总会听到些什么。