声音作文
那夜十分宁静,似乎没有一点声响,只有雪悄然地飘舞、飞落。
早上醒来,白色的世界显现在我眼前,身旁是白色,远处是白色,天空上浮动的雪花也是那样的纯洁、无暇的白色。雪下着,我细细地听着。好像有点点的响声,可是又听不见,似乎是那样的静,可是总有一点微小的声音系动着我的心,让它始终不能平静。
冰面慢慢结成,可是又破裂。我小心翼翼地寻找着,可是又找不着它。它从我身旁掠过,可我看不见,当它从我身旁离去,我又觉得惋惜。我不认识它,可它好像认识我。我看不见也摸不着它,只是耳朵告诉我它的存在,可是又是那样的细微。从一个清脆明亮的声音,到一声微不足道的作响,我都在细细聆听。可不清楚它们来自哪里,又向哪而去。不清楚它们的目的,自己只是个旁观者。只能悄悄地望着、静静地听。
它就是冬的声音。
踏着、跳着,一声“巨大”的破裂声引起了我的注意。“呀!那是一株小草吗?”我十分惊讶。并感叹它的生命力。蹲下来观察,在那片冻结的冰面上冒出的点点生机!透过冰层,清晰地看见它的根茎。冰面上微小嚓嚓声好像它在诉说冰下的寒冷,还有自豪地夸赞“我”的伟大。它的顽强让这白茫茫雪地里,点上了一笔嫩绿。我不禁说:“在这冰天雪地里,它还能长出来,真是伟大呀!”
回家时,飞驰过来的汽车把它压死了------
那晚又是那么宁静。第二天,“小草又重生了,顽强地重生了”,我大喊着也开心地笑了!