声音的作文
站在阳台上,俯视着着美妙的傍晚。在着幽静的傍晚,在这世界上,静静地倾听。
——题记
他,是一个没人都避之甚远的老人;他,是一个充满公德心的老人;他,是一个和蔼可亲的老人;他……每个人都嫌弃他脏、臭,可他却仍然坚持着为大家服务,从不记恨。
我每天放学回家,都看见他穿着一件洗的发白的T恤,戴着一个无边帽在那便不辞辛劳地捡着地上的垃圾,每一个人都把他看作是重点防御对象,离他远远的,从不接近他。弯腰、弯腰、弯腰……不知弯了多少次腰;他似乎已经疲惫不堪了,左手撑着腰,右手却仍然继续捡拾着地上的垃圾。有的路过的人,却瞪了他一眼,把手中的垃圾扔给他,这种情况不知出现多少次了,但他仍然继续拾捡着地上的垃圾,毫无怨言。
时间流逝了,但我却没有,我每天上下学他都会朝我笑一笑,挥挥手。小时候,我看见别人离他远远的,自己就不敢接近他。每当他朝我挥手,我都会急急忙忙地跑掉。现在,他仍然朝我挥手,我也只是看了他一眼就跑开了。直到有一天,我放学回家时没看见他那忙碌的背影,没看见他那和蔼的笑容,没看见他的双粗糙的大手,想着他今天为什么没出现,是生病了,还是……
直到回到家里,妈妈跟我说:“他生病了!”我听了,心里顿了顿,他为我们服务那么多,每天在烈日下,难免会生病,可每一个人都不理会他,认为他拾捡垃圾是应该的。心想:这么多年来,他为我们小区做了那么多:雨天,他出来疏通下水道,晴天,他为我们拾捡垃圾。这
么多年来,我们小区年年被评为“绿色小区”这是谁的功劳?是他,是哪个拥有热心肠的老人!
晚饭后,我到楼下去散步。仍然看见那个穿T恤的老人,在那边一次一次弯腰。我心中顿时被感动了,他生病了,还仍然为小区人民服务,从来不记恨小区人民对他的脏言恶语。他看见了我,向我再一次挥起了他那双历经风霜的手。我向他跑过去问为什么他生病了,还在这?他笑了笑说:“只是小病而已,你看俺一天不出来小区就像垃圾堆一样,俺看了难受的很所以出来了,小区也是俺的啊,俺也要出一份力嘛。”
这一句朴实而又真诚的话语,彻彻底底地感动了我,他就是我们小区的王大爷,也是我们小区永远值得赞赏的人。我希望我们要倾听他的声音,不要再把他忽视了,因为他是一个为小区最贡献最多的人!