花开的声音作文
六年,只不过是一千个日子,欢笑、泪水、忧愁、愤怒都在其中,可谓是喜忧参半了。那么,为何,我却如此怀念?那么讨人厌的捣蛋鬼,那么恨之入骨的“敌人”,那么狡诈的竞争者,其实,都是一份宝贵的记忆。
同学录,就是为了能留住这份纯真,这份记忆所诞生的吧。我也买了一本,封面十分地唯美,是个女孩儿捧着一朵花儿,静静地伫立在风里,名字叫做《梦里花开的声音》。霎时间有些懂得了画面的深意,也许,每个孩子都是这样一朵花,真正地成熟了,懂事了,便是·····花开了。
第二天,我便积极地号召大家来填写,记得以前不太爱这种社交活动的,可这次,真的是变得太多了,也许,一向自诩为冷血的我,也不得不在毕业这个敏感话题前低头了。一张一张地散着,好心情也一点一滴增长着,那些一直关系不是太好的同学,竟然一个也没有拒绝。更别提我的小闺蜜啦,一个说要将我的一面全部写完,一个空隙也不留;一个直接找我要了两张纸,说是有备无患;还有一个呢,说花心思为我酝酿一千字。我发自内心地笑了,拥有这样一群真心的朋友,是我今生的福分呀!不用去羡慕别人的人缘怎么怎么好,其实,你也是个幸福的孩子!
零零散散的,所有的同学录都回来了,感觉比原先的要沉重,也许是因为这儿被寄托了太多太多的心愿,蕴含了太多太多的情感。只等着回家,将这些情感都装进我那颗小小的心,上路······看完之后,第一感觉是,在这六年我为大家做了什么?我凭什么权利享有同学们对我的深爱呢?
薇,套用了某句广告词,喜欢你,没道理,将我们从相遇,相识,相知到成为闺蜜的过程记叙得一字不漏。最后呢,还讨厌地说了一句“小仪子,给朕啵一个”,什么时候,这单纯无邪的小家伙学回来这一套啦,看到它的时候,我的脸不由得红啦,我们的点点滴滴,我怎么可能不记得呢?怕是你这个性,永远也不会改吧,为什么要如此体贴呢?你这样,只会增加不舍,增加眼泪呀,宁愿你会轻描淡写,让大家走的都无遗无憾······
玉,感谢你完整地陪我走完这漫漫六年路,你告诉我,“如果我们有缘再见,上天会安排好一切,如果无缘,心里只要有对方,就可以了。”没错,一切都任其自然吧。六年同窗,共沐一片阳光,谱写了多少友谊的篇章,逝去的日子都化作记忆,永留心扉。无论将来怎样,珍惜现在就好!
蕾,你的真诚实在太让人感动,你说,你的位子转走了,还在惦念着我的手,谁来帮我写字,谁来帮我抄作业。不光是现在,你从始至终都是个率真的小孩,你刚转学时,个性那么强,经常和我斗嘴,到后来呢,却成了彼此小学生活中重要的音符。话说你要去乡下读书了,我就从此再也没法见到你,心中真的很不舍呢。