秋的声音作文
夏天才刚刚走过,秋天就悄悄来到。
这个季节,千变万化。在张继眼中,是一个“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的季节;然而在杜牧眼中,却变成了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的景象。可是,我最爱的,还是听秋的声音。
听,秋的声音。在清澈见底的小池里,一只青蛙跳到荷叶上,“呱!呱!”尽情发表着即将道别的演讲。
听,秋的声音。在朦朦胧胧的云层中,一群大雁有序地排着队伍,“啊!啊——”在赶往南方的途中,还惬意进行空中飞行表演。
听,秋的声音。在小山谷中,成百上千的小蚂蚁忙碌地挖着土,“沙沙,沙沙,沙沙”,他们哼着劳动的号子,辛勤地建造自己温暖、舒适的家。
听,秋的声音。在树木丛生的树林中,火红的枫叶荡在树枝上,“沙啦啦”,调皮地玩着跳伞。“啪——”坐在地上,嘿,还笑?难道不怕受伤吗?
听,秋的声音。在丰硕的果园里,一张张水灵灵,胀鼓鼓的“小脸”喜悦地望着浓浓秋色。“嗵!嗵!”果子们都争先恐后一跃而下。怎么?坐不住了,难道想与我们一起庆祝丰收年?
听,秋的声音。在那山涧中,一条洁白的玉带——小溪,随着山势时高时低,“哗哗,哗哗哗”,哈,是鱼儿挠痒了你吧?
听,秋的声音。在那悬崖上,一条瀑布飞流直下三千尺,高亢地唱着:“哗啦啦!哗啦啦!”好像你天生就有一副金嗓子,这雄浑的男高音让人震撼。
听,秋的声音。站在湘江大桥上望滔滔江水,“啪啪!”浪激江石,风儿在与你共舞啊!
听,秋的声音······
在池上,在云中,在山谷,在江面······在这千变万化的秋季,回荡着动人心弦的秋的声音。