秋的声音作文
听,雨落的声音
一千个人对雨总有一千种感受,在我眼中,它总有不同的风采,但无一例外它都是极美的。
夏日渐渐离去,聆听着雨珠落玉盘的声音,才似乎感到秋天的悲情,而秋的韵味也只有在此时此刻才会表现得那么淋漓尽致。它那盛得下万物的心胸,竟然有种超越感和神圣感。
没有舒伯特小夜曲恬畅,没有贝多芬交响乐欢跃,只是细细地、洋洋洒洒地从空中垂落。凉意中渗着无私,润湿中含着热情,细腻中荡着温柔。这,就是小雨。
我喜欢雨,因为它时而轻柔,时而沉重。轻柔时,飘飘落下,令人浑然不觉,但只是被洗涤过的空气也令人留恋不已。沉重时,拍打着地面,发出悠然的旋律,令人沉醉。
我喜欢雨,因为它一旦落下,一切都会注入生机,万物复苏,生意盎然,无处不体现生气、希望。
我喜欢雨因为它美丽清爽,划破苍穹,如同细丝密密的落下,土地、高楼、水面都有它的影子,它与天山共色,滑落人间。时间的万千星辰好似皆不及它的万分之一。透过层层雨帘仿佛能看见未来那遥不可及,却又近在眼前的路。
雨的风采温柔又热烈,雨的性格风趣又成熟…….
世界灿烂盛大,雨水何似其他!