秋的声音作文
秋,一个瓜果飘香的季节,又是一个悦耳动听的季节,让我们一起去聆听秋的声音。
听听,秋的声音:菊花摇动着花瓣,“嚓嚓”是她们比美的话音。迷人的菊花在秋天里绽放。它把波浪似的金发披在肩上,美丽的长裙系在腰上,光彩夺目、美不胜收。
听听,秋的声音,秋雨弹着琴“淅淅”奏出一曲优美的秋之韵。秋雨缠缠绵绵,一下就是三两天,如牛毛,如花针,如细丝,密密地斜织着,秋雨是忧愁而多情的,正如纳兰性德说的:"相逢不语,一朵芙蓉著秋雨。小晕红潮,斜溜鬟心只凤翘待奖将低唤,直恐凝情恐人见。欲诉幽怀,转过回栏叩玉钗。“撑着伞走在大街上,雨水‘吧嗒吧嗒’打在伞上的声音,汽车的鸣笛声,溅出的水花声,形成了一首独特的“秋雨狂想曲。”
听听,秋的声音,树叶随风舞动“沙沙”是它们兴奋的窃窃私语。看枫叶渐渐变成了大红色。"霜叶红于二月花"那火红的枫叶,远远望去,如一团团火焰,构成了一片火海。再看那金黄的银杏叶,如一只只金色的小扇子,微风吹过金黄的银杏叶随风舞动。落在地上如铺上了一层金地毯。走在那“碎金地毯”上发出“沙沙”的响声,如一曲优美的“树叶交响曲。”听听,秋的声音,庄稼已经成熟了“哈哈”是农民伯伯高兴的笑声。田野里一片金黄,稻穗早已累得低下了头。成熟的高粱高兴地笑弯了腰。到处呈现出一派丰收的景象。
听听,秋的声音。秋风"呼呼"地唱着歌儿。蚂蚁走过小路,撒下一串脚印,小鸟飞过天空,留下一曲动听的歌谣。秋的声音,在每一粒绽开的谷粒上,在每一颗晶莹的汗珠中,只要我们凝神侧耳,认真去听,一定会感受到秋天那独特的美。
我爱大自然,爱这有声有色的秋天!
秋的声音作文5
听听,秋的声音,
天上的人们在浇水,
哗哗,
为了让花草越长越大。
听听,
秋的声音,
风儿在使劲地鼓舞,
呼呼,
为了让小树唱出美妙的歌曲。
听听,
孩子们的笑声,
多么的欢快,
多么的动人。
听听,
大自然的音乐厅里,
还有什么歌声?
用心听吧,
秋的声音。
秋的声音作文6
听听,
秋的声音,
梨子迫不及待地跳了下来,
“砰砰”
是和梨树道别的声音。
听听,
秋的声音,
青娃鼓着大肚皮,
“呱呱”
是和自己碧绿的歌台告别的乐曲。
听听,
秋的声音,
蜜蜂扇动翅膀,
“嗡嗡”
是和花朵告别的声音。
听听
秋的声音
稻田翻起层层波浪,
“沙沙”
是稻谷争着要人们收割的声音。
秋的声音
在每一块田地里,
在每一场秋雨里,
在每一阵秋风里,
在每一颗香甜的葡萄里。
听听,
秋的声音,
从大自然悄悄地来,
向大自然悄悄地去。
听听,
我们听到了秋的声音。