年的声音作文
若你问我这世界上最美的声音是什么?那还用问,当然是百灵鸟的叫声了!不对,是钢琴曲的弹奏声?不,你错了。是周杰伦的歌声吗?不!这些声音对于你也许都是。但我觉得,世界上最美的是妈妈严厉地教导,啰嗦却又温柔的关怀……
“孩子,出门要小心,车多等等在过马路,在学校要好好听讲,听老师的话。”“嗯嗯嗯,我知道了老妈,都说了几百遍了呀!”我都着嘴。觉得老妈唠叨。其实,听着老妈出门的叮嘱,我的心里总是很暖。我喜欢老妈这样的叮嘱,虽然觉得好唠叨吗,但如果没有这种唠叨我总觉得少了些什么。所以我希望老妈继续唠叨,更希望这种美妙的声音在耳边盘旋。
我的妈妈是一个温柔却又特别严厉的妈妈。她的严厉从来体现在我的学习上。如果我在学习上有什么不认真,她就会变得特别严厉……
一天下午,我放学回家,将好不容易写完的作业拿给妈妈检查。可能因为心里想着玩电脑,所以字写得特别潦草。这时,见妈妈眉头一皱,样子也变得很不好仿佛下一秒就会火山爆发。我心里很紧张,双手死死的攥着衣角。果然,“太马虎了,撕掉,重写!"妈妈严厉的说着。下一秒,我就眼巴巴的看着那页写满字的作业被妈妈无情的撕掉。看到这,我心里的火就上来了。不管妈妈怎么说,我就是不说话。妈妈说让我自己好好想一下。过了一会,妈妈把我轻轻的扶在椅子上,又干着嗓子对我说:“做事要认真,不要怕苦怕累,让困难吓到。如果这样,你与其不要去做。要做就做好。”我听着妈妈的话心慢慢静下来了。这些道理妈妈都教给我了。她的严厉教导只不过是想要我多明白一些事。顿时,我觉得妈妈的严厉教导是多动听的声音。
妈妈的严厉教导,温柔的关怀都使我成长,最美的声音来自于母亲。