声音的作文
水在大自然有各种声音,哗哗、扑哧、滴滴……
“哗哗”瀑布的声音隐隐约约地传来,它就像一个男低音,用壮气浑厚的声音“主宰”水的世界。树木随着那有力的声音摇摆,时而激荡,时而沉重。相比起来,旁边的溪水是格外宁静,静悄悄地流着,竹林如绿色的浪潮涌到天边,它们随风摇摆着,像溪水的一件翠绿新装。
雨滴追着雨滴,降落在美丽的大地,发出“沙沙、沙沙”的声音。落在草地上的雨滴,汇聚成一条条小溪,流向远方。烧水壶里的水也有神奇的变化,刚开始时,水里冒出了一些小气泡,唱着“扑哧、扑哧”的歌声,接着,大气泡也出来凑热闹,随着时间的推移,烧水壶的水的声音越来越响,最后,盖子也被水轻微摆动,“啪啪”的声源源不断的传入耳中。
大海上,海浪被风吹着,似千军万马般涌向岸边,哗啦……哗啦……翻滚的浪花像一位顽皮的小孩,追逐你的脚印,挠着你的脚心,拍打着你的腿,你刚要用手捉住它,它早已不见踪影,只留下咯咯笑的哗啦声。
水的声音是多么美妙,是多么的清脆,是多么的均匀,是多么的急促,是多么有力,是多么的好听……它令人感到心情舒畅、心旷神怡,享受这水声吧!他就是大自然的音乐家。