美好的时光作文
流光轻抛,红了樱桃,绿了芭蕉。蓦然回首,细数着那段最美好的时光。――题记
清晨,我独自漫步于花园中,轻轻采起一朵开得正艳的鲜花。含笑低嗅,不经意间,往事如潮水般涌上我的心头。
那段时光还好有你陪伴。
我的记忆,是从你开始的。那时我正值一岁。我依稀记得那时的我刚好梦后初醒。第一眼便看见你如和煦春风般的慈容,深深的印入我的心中。你轻轻地亲吻我的额头,那双灵动的双眸闪动着欣喜。在那一刻,仿佛时间停止,世间唯剩下你我二人。你在我心中,就像一个神话,莫名的闯入我小小的世界。我到现在都记得往昔初遇你的心情,熟悉而又陌生,惊奇而又高兴。
不曾想过,与你的初识,竟是你与我故事的开始。
从那以后,我们俩一起生活。每当我摔倒时,是你告诉我“从哪里跌倒,就从哪里站起,眼泪是解决不了任何问题的。”;每当我犯了错误时,你便严厉的批评我,有时甚至用戒尺惩罚我,让我明白为人处事需要的谨慎;每当我获得成功时,是你告诫我“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
随着时间的推移,有时候我甚至怨过你,怨你为什么总是有严格与呆板。可是这甜,往往比这怨,多的多。
你会教我唱那悠久而宛转的红歌,陪我清数满天的繁星;你会与我一起惊叹于大自然的神奇,陪我观察地上搬食的蚂蚁;你会和我坐在大树下乘凉,然后听你细数过去的故事;你会做出各种可口的饭菜,微笑着看我填饱自己的肚皮。
渐渐地,你的双眼不再清明,你那挺直的腰杆也如稻田里的高粱,重重的弯了下去。你的记忆不再如以前那么好了,以至于忘记了教我唱歌,教我道理。最后,你再次莫明的走了,而且永远忘记归来。眼泪如散线的珠子,打湿了我的衣襟。亲爱的奶奶啊!你可知我有多想你,与你相处的那段时间是我这辈子最幸福的时光。是你从小对我的教导,才有了今天的我,是你在我心灵缺失的地方,用了十年光景填上了爱与关怀。奶奶,若有来生,我愿再与你成为婆孙,共享美好的亲情。