美好的时光作文
下课了,嘈杂的教学楼似乎是同学们少年时代印象最为深刻的空间。在这里已经发生和将要发生影响少年人一生的事情。学业、友谊、自信、叛逆和理想是我们对成长最好的注解,可是这么美好的时光,却伴随着抱怨在慢慢流逝。
我很想变成《布鲁克林有棵树》里的弗兰西·诺兰。
坐在太平梯上看书,躲在树枝间看世界,享受懒洋洋的暖风带来的温暖的海洋气息。拿着一本书,守着一碗零食,独自一人在家,看着树影摇曳,任下午时光溜走,达到化境。
多么惬意的下午啊!
可是这样美好的下午却是十一岁的小女孩用一个星期的辛苦换来的。也只有经历过艰苦劳动和食不果腹艰难的弗兰西才能真正体会这样一个明媚下午的珍贵。
原来我的羡慕是这么的廉价,我对成长的种种抱怨是这么的不值一提。
羡慕,之于我,是多么讽刺啊!
我有什么理由去羡慕一个在布鲁克林威廉斯堡长大的穷孩子呢?她为母亲用发霉的面包做出来的布丁和弗兰尼雷丸而叹为观止;她要为酗酒的父亲熨烫侍者围裙;她不得不忍受腌黄瓜店老板对她的辱骂;为了多挣一分钱,只好任由垃圾回收站的老板在她脸上捏一把……
也许弗兰西应该羡慕我。
新鲜可口的饭菜,是父母每天送给那个食欲大增、好动、爱玩的身体的惊喜;舒适安静的家,是双亲在滚滚红尘中搭建的静谧港湾;倔强地昂着头与老师顶嘴,接受伙伴们半是崇拜半是嘲笑的目光;拿着扫帚在卫生区里装样子,抱怨学校没有雇佣更多的校工;校园艺术节耀眼的灯光中,自信歌唱,微笑谢幕的身影;田径场上激情的呐喊声里,挥洒汗水,青春飞扬的矫健身姿;安静考场里,奋笔疾书,任时光在光影变化中流逝……
这是我的生活,真实而幸福的生活。可是我却有诸多不满。我总在一遍遍地高喊父母不理解我,学习太辛苦、老师太严厉、朋友不仗义、未来很迷茫……
拥有这样的幸福生活却总在不停地抱怨,这样的我怎么可能获得像弗兰西的星期六下午那样美好惬意的时光呢?