好时光作文
时光红了樱桃,绿了芭蕉。在我的记忆长河中,最美好的便是与您一起度过的那段快乐无忧的日子!
——题记
犹记得那些日子,总在晨曦微露之时,厨房里的锅碗瓢盆就开始了它们的演奏,爷爷是总指挥,而我,自然就是爷爷的小跟班儿,“咚咚咚”的切菜声,菜在锅里“滋啦滋啦”的翻炒声,还有我用筷子敲着碗奏出美妙音符的声音……当蛋炒饭的香味飘入鼻孔时,咱爷孙俩儿就开始了美味的早餐。“多喝点汤,暖和”,“再穿一件毛衣,今天降温了”,爷爷的话还未来得及传入我的耳朵,我就早已找小和伴儿们一起去上学了……
从回忆中走出,才恍然发觉,原来与爷爷在老家生活的时光就是那么美好!
那是我小时候,最爱荡秋千。于是爷爷找了一块宽大的木板在后院大树上的树杈间给我搭了一架秋千,每天放学后的第一件事就是拉着爷爷去陪我荡秋千。我两手抓着麻绳,双腿微微向后弯曲,爷爷站在秋千后的一旁,待秋千荡到他面前时,他双手轻轻发力,再推一下,咯咯的笑声荡漾在空中……这样的动作几乎每天都会上演。夕阳西下秋千随着爷爷的动作,缓缓的摇摆着。夕阳的余晖静静地洒在身上,地上,秋千上,一切都是那般温馨……
一棵大树,一架秋千,一抹夕阳,与你,与我,共度这美好的时光!
一到晚饭时,爷爷的话匣子边自动打开了,他几乎有讲不完的故事,不是讲一些稀奇古怪的事,就是讲他年轻时候的事,我总是端着小凳子,依偎在爷爷身旁支棱起耳朵陶醉在他的故事里。爷爷喜欢吃晚饭时喝酒,说话,看电视,每当他给我讲故事讲一半儿就停下来时,不用想,他肯定又是被《水浒传》中的某个桥段吸引了……我嘟起小嘴表达出不满,索性跑去把电视一摁,爬上爷爷的大腿,让他继续给我讲故事……爷爷最爱做的菜就是西红柿炒鸡蛋了,可每次爷爷做菜时,我都会趁他不注意,在大缸舀一瓢水往锅里添,等他反应过来时,我早已跑得不知踪影,于是西红柿炒鸡蛋就变成了一道汤……
一台电视,一张餐桌,一个小厨房,与你,与我,共度这美好的时光!
我想与时间赛跑,抓住那些逝去的好时光;我又想时间静止,去挽住那些那段美好甜蜜的时光……