美好的时光作文
不想被白岩松指责侵权,只是七天的军营生活让我百感交集,一时找不到更好的话语来形容。痛,并快乐着,最适合我当时的心情。
初到国防学校,教官们就给了我们一个下马威:五分钟换上军装到训练场集合。要知道,我们的寝室在五楼啊!如此军事化的速度让我实在有些受不了。
这仅仅是个开始,后面漫长的七天将如何熬过,我不敢想象。
我们首先学习的是站军姿。这是最痛苦也是最磨练人意志的动作。因为往往这么一站,就是二十分钟。十月的天气,依旧十分燥热,在烈日的炙烤下,队员们各个汗流浃背。心脏不好的我,更是眼前发黑,快要支撑不住了。虽然教官之前特许我不舒服就休息,但是好强的我不愿受到这特殊待遇,依旧坚持站在队伍中。因为头晕的厉害,所以我索性闭上眼睛。此时浮现在眼前是最可爱的人——广大的武警战士们。我仿佛看到了官兵们,在严重缺氧的恶劣环境下,仍然监守在自己的岗位上;我仿佛看到了官兵们守护在祖国最寒冷的地方——东北,为了国家的安危,他们不惜放弃与亲人团聚的机会;我仿佛看到了驻扎在南海群岛上的官兵们,面队贫乏的物质条件和精神生活,他们并没有退缩,而是毫无怨言的自己动手,丰衣足食,为我国的边防事业做出了巨大的贡献;我仿佛看到和他们比起来,我们这一点小痛苦又算的了什么呢?记得政治书上说过,军训也是一种国防事业形式。此刻的我不禁拔直军姿,仰起头,勇敢的和同学们一起承担着已经微不足道的痛苦了。
能够吃上一顿还残留有余温的饭菜,是我们当时最大的心愿。经过几个小时近乎残酷的训练后,我们早已饥肠辘辘。好不容易挨到吃饭时间,却被各种要求罚到精疲力竭:集合速度慢了,重来;队伍没站齐,重来;军歌唱的不够响,重来;进食堂的声音大了,还的重来等可以用餐的时候,菜已经冰凉。可是我们已经顾不到这么多了,个个都狼吞虎咽的。(后来听说,医务室的治胃痛药最畅销。)
儿时,总是听老师这样教育我们:你们要学习解放军叔叔不怕脏,不怕苦的精神。那么多年来,我百思不得其解,为什么他们那么吃苦耐劳呢?!简直非人哉,所以,一直都很崇拜军人。通过这次军训,我心中的疑团终于被解开。面对日渐家大的训练量,天天只进行脑力劳动的我们早已累的吃不消了,只要一有机会,便就地而坐,更有甚者索性躺在地上,根本顾不上脏了,什么淑女形象也被抛到爪畦国了。因为累啊!
幸运的是,我们排的学习项目是韵律操,而且还有一个非常和蔼可亲的教官,由于他和我们年龄相仿,又长着一对招风耳所以我们都亲切的称呼他小猴子。
小猴子教官特别好,在休息时总会放音乐给我们听,惹得其他方阵的队员们羡慕不已。
面对犯错误的队员,他经常在玩笑中教育,而不是体罚。教官们的冷血形象彻底地被他改变。
因此,小猴子教官特别受人欢迎。
时间似乎是稍纵即逝,转眼间我们都已背好行囊站在回家的车上。当车子启动的那一瞬间,很多女生都哭了。短短的七天,我们都对这里产生了感情。国防学校,这个让我们痛,并快乐着的地方,盛载着队员太多的欢笑,太多的不舍,太多的,太多的。
此文谨纪念那段痛,并快乐的美好时光,别无他意。
军训宛如一阵风,拂过我们平静如湖水的高一生活,激起一圈圈的涟漪,久久不肯散去,散去。