最美时光作文
一大片闪耀着光芒的酒红色,空气中氤氲着酒一样的醇香,那是老家最美的高粱田。这片田野里的童年,是我记忆中最美的时光。
夏天,田里像个大蒸笼,在里面待着蒸桑拿似的。但是高粱总不能不管,所以往往是大人浇水,我们锄草。我们常常聚在一起,边说笑边干活,比比谁的力气大,谁的速度快,亦或是谁的草拔出来比较完整。一双双小手被坚韧的茎磨红了,破了皮,也不觉得疼,被叶片上的土和根上的泥弄脏了手,也不在乎。那样的年纪就是那么美好,那段时光也是最美的时光。
干活干累了,我们便跑到田野那头的池塘里。池塘的水被阳光烤得暖暖的,很舒服,我们挽起裤腿,脱下鞋子,从石滩上跑过去,跳进池塘。一瞬间被水包围的感觉是那么的美妙,水就像有了形态和生命一般,柔柔软软,直叫人想笑。水里是有生命的,养着许多小鱼,那小鱼不过几寸长,味道比不得市场的大鱼,但是我们却只抓小鱼,不抓大鱼,小鱼小巧可爱,不容易抓到,所以抓到小鱼之后的成就感,自然是大鱼没有的。我们悄悄散开,把胳膊伸入水中,四处寻找,动作要轻。我们小心翼翼地移动着,小鱼虽然小,但是却聪明的很,水波的一点变化他都察觉得到,忽然有人叫起来“我抓到啦!”大家赶紧凑过去,她小心翼翼地摊开手掌,我们目不转睛地盯着像是要穿过她的手直接看到里面的东西。一团水草就这样出现在我们的眼前,她又羞又恼。大家又继续投入在抓鱼的紧张中,抓到鱼的兴奋,没抓到鱼的失落,每一次都会有,但是这并不会影响我们的心情,童年,就应该是无忧无虑的时光。
晚上,乡村是寂静的,劳动了一天的人们都进入了梦乡。我喜欢沿着梯子,爬上屋顶,那时候的天空是有星星的,璀璨的明星在天空无畏地闪烁,我躺在屋顶,看着星星,憧憬未来,希望自己快快长大,可是现在长大了,却又怀念那片田野,那个池塘,那满天繁星和那最美的时光。