时光的作文
我是幸运的,在大多数同龄孩子中,我是有一个幸运家庭的孩子,因为我有祖父母和外祖父母,而其他人呢,总是在失去亲人的痛苦中生活。
我的祖父母和外祖父母都还在健在,他们也都十分宠爱我,所以我可是有着“四大天王”的守护。在他们当中,年纪最大的是我的奶奶,奶奶已经有85岁了吧,因为老人不喜欢提起自己的年龄,所以我很少过问。因为奶奶的年龄最大,所以她也最唠叨。我一去奶奶家,奶奶就问我吃这吃那,唠叨个不停,我知道,她是太爱我了,却不知如何表达。
记得有一次,我打电话给奶奶,告诉她我们要去她家,她听了后高兴得合不拢嘴,我可以清楚地听到她在电话那边孩子般天真的笑声。
大约二十分钟的车程,我们一家三口驶到了奶奶家。奶奶住在三楼,对于我们这些年轻力壮的来说,爬楼是轻而易举的事,可是对奶奶来说,却是一道巨大的坎儿,她毕竟年老,腿脚又不灵,平时又很少下楼,在平路上走都很困难,更不用说爬楼了。可是,在我们面前的,是她用那颤巍巍的手扶着墙,弓着背,用那已经浑浊不清的双眼向我们张望的情景。看到我们来了,她舒心的叹了口气,露出了慈祥的微笑。看到此情此景,我的心都颤抖了。
刚到楼上,她都不等喘一口气儿,就费力的弯下腰,从抽屉里拿出她所谓的“好东西”。“欣欣,快来,来。看,这都是好吃的。”奶奶笑吟吟地叫我坐下,“快尝尝这山楂片,你三姑买来的,精心给你留的,好吃着呢。”我接过来,低头一看,那上面分明沾满了尘土!真不知道奶奶为我留了多久不舍得吃。我的鼻子酸了。我用手摩挲着那片山楂,和着泪,一起咽下肚,咽下奶奶对我的爱。
直到现在,奶奶家的纸箱中还留有几只熟透了的梨和皮儿干皱的橘子,我知道,那是奶奶给我留的。
我知道,即使奶奶离开了我,她对我的爱依然存在。我永远都不会忘记那几片山楂带给我的浓浓的爱的感觉。沧海桑田,海枯石烂,时光飞逝,我多想留住这段时光,留住奶奶,留住这份质朴无私的爱。
奶奶,愿您身体健康,希望您永远做“四大天王”中的一员,永远守护着我。