时光的作文
跟随着时光,我静静地向回忆仰望。深一脚,浅一脚,抛弃幼嫩的彷徨,我茁壮成长,感谢时光。
——题记
时光——我默念着你的名字,窥见了历史长河的源远流长。我看不清你,也无法猜测你是何等模样。你塑造了我的思想,让我丢掉了狂妄;你在默默地欣赏,看我如飞蛾般蜕变成长。
时光——当柔和的风抚过田野,越过村庄,你穿花拂柳,撩开城市的繁忙。你裹一身温柔和暖意,亲吻着幼女如花初开的脸庞。七岁的我带着迷茫,胆怯地看着我从未见过的地方。你打了个响指,伴着太阳的光芒,我在一片金色辉煌中看着你温柔的模样。同学恶意的排挤、学习上云壤般的差距让我恐慌。我攥紧手中的笔,对着你微笑,在你温润而无声的陪伴下,我一路纵马高歌,勇往直前。你用了六年的岁月,慢慢教会我不必匆忙,教会我心存勇敢,面向朝阳。
时光——当金钗悄悄探进少女柔顺的发间,温和乖巧的我暗暗涂脂抹粉,一改往日的温顺而变得张牙舞爪、肆意轻狂。终日玩乐,无所事事,我悠哉悠哉地点着手中的鼠标,手指快速敲打键盘,毫不顾你一次又一次的劝告。五光十色的电脑屏幕像金色的牢笼,隔绝我虚弱的理智和自持,我用骄傲和自大做镣铐,束缚谦虚和谨慎。我临近悬崖却不知适时勒马,依稀窥见你温柔的笑意化作失望。你慢慢转身,决绝地向远方走去。失去你的庇佑的我,自认已经成功的我,在至关重要的考试中,第一次摔得遍体鳞伤,我万分狼狈和后悔。抬头寻找你的踪迹,你却像我不知何时的一枕黄粱梦,消逝得无影无踪。
时光——我满心懊悔收拾残局,沮丧仿佛要压垮我,自信所剩无几,我开始慌张。泪水把我的骄傲洗刷一空,我在泪眼朦胧中远远望见你清峻的身影。你站在远处,静静地看着我,你晦暗不清的双眼,七情不显,六欲不念。你毫无情绪起伏,像至高无上的神明注视着面前的少女,看她可会迷途知返。
时光——想起你失望至极的目光,我重拾纸笔,试做拼命三郎。暖黄的灯光,照着我一遍遍温书苦读的身影,我毅然决然地丢掉颓废和妄想,抛弃张扬和狂妄。我带着满身疲惫进入梦乡,一觉醒来,恍然看见你坐在我身旁。你温润的脸上挂着浅浅的笑意,我惊喜地看着你,庆幸你又回到我的身旁。阳光驱散我的疲惫,带给我活力和希望。我发奋努力,我想让你一直一直陪伴着我,直到时光凝固了时光,成长不需要再成长。我一直坚信,唯有时光,不必漫长;唯有少年,拥有时光。
时光,感谢你总是很温柔地陪伴,总是很真诚地鼓励,总是很严厉地督促,总是很亲切地拥抱。时光,你消耗着自己,催促少女蜕变成长。
世间最好,不过时光。