时间,一个十分敏感的话题,也是一个极为深沉的话题。许多文人墨客都曾提起过,以为凭自己的人生体会,都会把时间表达透彻。但事得其反,只能令当事者迷,旁观者更迷!原因就是时间是无影无形的,让人难以去琢磨,去猜测。我则经常想着时间到底为何物?为此,也曾迷茫过……
时间是一种神奇的存在,它是上帝赐予我们的一个珍贵礼物。像一把锋利的刀子,能够雕刻出人生最美好的画面,也能让我们提前结束坎坷的人生。成功者把握时间,用它铸就属于自己的辉煌人生;而失败者却无法充分利用时间,只能对着过往的岁月叹息。成功者不仅获得了名誉和荣耀,更重要的是在生命中体会到更深层次的意义。而失败者则将他们的行为视为解脱,但这种解释令人可笑,最终只能得到世人的唾弃和上帝的冷漠。
其实它看似无形却有形,只要你把生命那瓶无色的水涂上颜料然后泼到时间身上,它自然就显示出来了。关键是你会不会把生命之水变为彩色,有人一定会说出这样的话,但当你遇到这样的情况时,你会这么做吗?答案是否定的,很少人会有这种明智之举,而那极少数人中,一定全都是世界的主宰。
时间,是一个抽象的概念。它就像一位无依无靠的孩子,需要我们的关注和照顾。可是,大多数人都不珍惜时间,把它随意抛弃。但是,有些人会在某个角落里收集这些被丢弃的时间,他们才能真正掌握时间的秘密,学以致用。对于那些浪费时间的人,后悔已经来不及了。我们应该珍惜每一个机会,好好利用时间,不要让它成为我们后悔的源头。