春去秋来,一切都在变化,为迎接明天的洗涤而流逝。流逝前我们错过某件事,或某物,当流逝后你才懂得珍惜。人,往往如此拥有时不民生懂得珍惜,当错过时却后悔莫及。
留意在你面前飘落的每一个雨滴,也许它正蕴育着彩虹的漂亮,这就是机遇。阳光雨露,鸟语花香,对每人都公平给予。机遇也与之相似,机遇往往需要去探索去发现。当你真正错过后,你才知道自己的过失,可你失去的远远不止这些。
错过有时像一位慈爱的老师,耐心地教导你从中吸取教训,让你更懂得珍惜眼前的东西;可错过有时像一位魔鬼,让你为错过的事伤心难过一生。“少壮不努力,老大徒伤悲”当年华似锦时你不好好学习,不珍惜时间,正如“百川东到海,何时复西归”时光不会倒流。当你错过之后你才知道时间的贵重,而你也懂得了珍惜时间,但留下的却是什么?后悔,哀怨,惋惜,究竟一切都太迟了。
“天赐的机遇,美好的年华,亲情的温暖,浓浓的情谊”错过了就贵重了,内疚了,悔恨了,可为什么不在错过前好好珍惜,珍惜生活中的美好事件,为自己画上一个圆满的句号。
如今的我们面临时间,人生的又一转折,而我们应努力学习珍惜每分每秒珍惜浓浓的友情,珍惜眼前所拥有的美好,为我们的目标奋斗,不要错过什么,只要你珍惜它就不会错过,珍惜吧!努力吧!为初中生活绘制一幅完美的图案,绘制出成功的喜欢。
错过,珍惜,错过后的珍惜有时有用有时无用,然而错过前的珍惜却是有价值的,让我们为所拥有的一切而珍惜,不让我们错过,使错过后的珍惜流去。