并不是所有人在前行的道路都是一帆风顺。在路上我们有过迷茫,有过彷徨,有过悲伤,有过烦心,甚至想到过放弃。但最后依然咬咬牙坚持向前。我不敢说付出了努力就一定会成功,但生活会给予你努力的回报。
初二的我常常为物理这门学科而头痛烦心。在刚开始学习物理时我满是信心,却被浇了一头冷冰冰的水。每天回到家我都会放下所有的事情专攻物理,而课上认认真真记的笔记反反复复读却无法理解。我感到烦恼,也感觉灰心。妈妈常常给我提建议,让我去找物理老师帮忙拯救我这门短板学科。我总是不当一回事,总是自信满满的笑笑说,我自己能行。然而我的物理成绩却越来越低,甚至出现不及格的现象。我不再像以前一样喜欢物理,甚至开始在物理课上开小差不认真记笔记。物理成绩当然是一落千丈,我看着红色的分数心里烦恼却不愿意说出来。
那段时间是我最难熬的时间,我找不到学习物理的方法却又盲目自信。
物理老师似乎看出了我的烦心事,把我唤到办公室和我谈心。她脱下眼镜轻按眼睛,而后睁开眼睛看着我。她说,我知道你最近不在状态,也知道你以前是多么努力的想要提高物理,我都看在眼里。我想看到被一次次挫伤的你会怎么办,可你却放弃了物理。我不说话,只是低了低头。她又继续开口,并不是你不聪明,我看得到你的努力和那股学习物理的蛮劲。可你像是把这门学科当做敌人一样对待。我低低的应了一声。她还指出了我学习物理时的错误方法,她耐心的在白纸上告诉我怎样正确的对待和学习物理。我看着她微卷的头发鼻头泛酸。
走出办公室的我脚步变得轻快,我闭着眼睛任由风拍打着我的脸颊,我感到前所未有的放松。