叶子枯了,来年可长新芽,桃花谢了,来年有再开的时候,燕子走了,来年有回来的可能。四季更替,年复一年,千古不变。可是,时光一走,去而不返。如若可以,我想跟时光说,请你慢些吧!让我最爱的他们慢些老去。
记忆中的春天,院坝里的大青石上,总有一位精神矍铄的老人坐在上面,靠着那棵枝繁叶茂的青桐树,磕着烟枪,听着我一声声清脆的“爷爷”,“爷爷”, 怜爱的看着我,用他那有力的大手轻轻的摸着我的头,和我畅谈那过去的事儿。春去秋来,大树抽出绿芽,然后繁盛起来,郁郁葱葱,又将枯黄的树叶凋落,周而复始。不知从什么起,仿佛一眨眼,大树上就仅剩下枯枝上的枯叶,摇摇欲坠。树下的那个老人,还是坐在那块儿大青石上,却已不复昔日的精神矍铄,他磕着烟枪,不时的抬头眺望远方,发出声声叹息。院中调皮的孩子们在落叶中的玩闹声,也掩不住他的阵阵哀愁。
时间,你慢些吧。
他还没有述说完那过去的美好,我也还没有来得及对他诉说,我对他的眷恋……
从什么时候开始我不用抬着头看妈妈,从什么时候开始妈妈的手不再柔软,又是从什么时候开始皱纹已爬上妈妈的额头。记忆中的妈妈是那么的高大,那么的温柔,那么的细腻!小小的我的心中,妈妈便是天,她无所不能,为我遮风挡雨,给我安全与温暖。她常常抱我在怀里,用她那柔软细腻的手,抚摸着我的脸颊,唱着那优美的曲调。
时间,你慢些吧。
我还没听够那美丽的曲调,我还没来得及抚平她疲倦的额头……
时间!时间!你慢些吧!如果不能让他们的时间慢些,就让我的日子过得快点,和他们一起变老,我也愿意。