当我放学后踢球时,时间在抬腿远射的一瞬间悄悄地溜走了;当我趴在书桌上奋笔疾书与作业战斗时,时间从舞动的笔尖里溜走了;当我无所事事地四处转悠时,时间从我散漫的脚步中一分一秒地消失了。
我常常想:时间从何处来,又要走向何方?太阳落山时,我试着伸手挽回一丝余光,可它还是从我的指缝里消失了。留下的,只是月亮发出的微光。太阳走了,虽然明天还会有新的太阳,但它终究属于明天。桃花谢了,虽然还会有再开的时候,但那只属于下次,今天的这一瓣桃花却再也回不来了。燕子去了,虽然有再来的时候,但再来的燕子也已不属于今天了。
时间走得如此匆匆,而我又做了些什么呢?老师讲课时,我真的认真听了吗?练习书法时,我真的写好每个笔画了吗?写作业时,我真的写好每一个字了吗?答案无疑是没有。想想我都四年级了,这四年中,我曾经浪费了多少时间呀!记得陶渊明的那句话:“少年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”可是时间一去不复返,永远回不来了。
以后,我一定要珍惜时间,把别人玩游戏的时间用来做有意义的事。课堂上认真听讲,不放过老师说的每一个字,这样,课后的作业时间就会大大减少。课间,极目远眺,让疲劳的眼睛得到放松。放学后,提高写作业的效率,空出时间多运动。周六周日,我会做好计划,比如看课外书,帮家人做力所能及的家务,爬爬山,放放风筝,让我的每个周末都绝不虚度。
时间,我准备好了,你会回来吗?